Вы здесь

Началась отправка граждан Беларуси в соединения и воинские части Вооруженных Сил


Началась отправка граждан Республики Беларусь, призванных на срочную военную службу, в соединения и воинские части Вооруженных сил, внутренних войск Министерства внутренних дел, органов пограничной службы и государственной безопасности.


Призыв граждан на срочную военную службу, службу в резерве в феврале — мае 2023 года осуществляется в соответствии с Указом Президента № 19 от 24 января 2023 года. Вызову на призывные комиссии подлежит около 40 тысяч молодых людей. В войска планируется направить около 10 тысяч человек.

Митинг, посвященный отправке нового пополнения в Вооруженные силы и другие воинские формирования, состоялся и в столичном музейно-парковом комплексе «Победа». Свыше ста призывников пополнили ряды Минской военной комендатуры, 72-го Объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов, сил специальных операций.

Как отметил военный комиссар города Минска полковник Алексей Колыванов, всего по итогам мероприятий призыва на срочную военную службу и службу в резерве из столицы будет направлено около 1800 призывников. «Для будущих военнослужащих и их родителей этот день останется в памяти надолго, — заметил военный комиссар. — На этой площади собрались настоящие патриоты, люди, которые в случае чего будут защищать нашу страну».
Церемония принятия Военной присяги состоится 20 мая.

Вероника КАНЮТА

Фото Виктора ИВАНЧИКОВА

Выбор редакции

Здоровье

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

«Обрабатывать овощи и фрукты средством для мытья посуды нельзя».

Религия

200 лет под покровительством Петра и Павла

200 лет под покровительством Петра и Павла

Гомельский кафедральный Свято-Петро-Павлосский собор — один из самых величественных православных храмов Беларуси, один из немногих памятников архитектуры зрелого классицизма, сохранившийся до наших дней.

Общество

В чем пойти на выпускной бал?

В чем пойти на выпускной бал?

Посмотрим, что советуют стилисты и что реально приобрести в наших широтах, желательно не вгоняя родителей в долги.