Вы здесь

Белорусским покупателям поможет российский банк


В рамках ІІ Форума регионов Беларуси и России (Сочи) было подписано генеральное соглашение о сотрудничестве Беларусбанка и Росэксимбанка, что свидетельствует о новом уровне межбанковского взаимодействия наших стран. Именно так оценивают итоги форума в пресс-службе крупнейшего банка Беларуси.

«Соглашение позволит профинансировать совместные проекты на льготных условиях, кроме того, является свидетельством нового уровня межбанковского сотрудничества и углубления интеграционного взаимодействия экономик двух стран», — говорится в сообщении банка. Председатель правления Беларусбанка Сергей Писарик отметил, что Беларусь — транзитная страна с открытой экономикой, которая находится на пересечении торговых путей, а Беларусбанк, в свою очередь, имеет уникальный опыт в реализации государственных инфраструктурных, а также бизнес-проектов. Дальнейшее развитие взаимовыгодных отношений — это неотъемлемая часть стратегии международного бизнеса белорусского банка.

В пресс-службе Росэксимбанка сообщается, что подписанное соглашение предусматривает финансирование проекта российским банком с лимитом до 2 млрд рублей, в рамках которого будет осуществляться финансовая поддержка российского экспорта в Беларусь.

«Мы уделяем особое внимание выстраиванию долгосрочных парт-
нерских отношений с финансовыми институтами тех государств, где высок спрос на российскую продукцию. Доступ к финансированию через банк иностранного покупателя зачастую является оптимальным решением для реализации международного проекта. Уверен, что это соглашение будет способствовать не только увеличению объемов российского экспорта, но и росту числа экспортно ориентированных компаний», — комментирует председатель правления Росэксимбанка Дмитрий Голованов.

Документ направлен на организацию финансирования со стороны Росэксимбанка экспортных контрактов, предусматривающих закупку белорусскими компаниями товаров российского производства.

Сергей КУРКАЧ

kurkасh@zvіаzdа.bу

Выбор редакции

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на среду (обновляется)

Кризис на границе. Вся оперативная информация на среду (обновляется)

Оперативная информация с белорусско-польской границы.

Культура

Почему на западе Беларуси «проклятые солдаты» и сегодня вспоминаются с ужасом?

Почему на западе Беларуси «проклятые солдаты» и сегодня вспоминаются с ужасом?

Тема антисоветского подполья во время ВОВ — сложная тема в истории.

Общество

Новый коронавирус. Что известно о штамме «Омикрон»

Новый коронавирус. Что известно о штамме «Омикрон»

Его нашли в странах Южной Африки, в частности, в ЮАР и Ботсване.