В рамках ІІ Форума регионов Беларуси и России (Сочи) было подписано генеральное соглашение о сотрудничестве Беларусбанка и Росэксимбанка, что свидетельствует о новом уровне межбанковского взаимодействия наших стран. Именно так оценивают итоги форума в пресс-службе крупнейшего банка Беларуси.
«Соглашение позволит профинансировать совместные проекты на льготных условиях, кроме того, является свидетельством нового уровня межбанковского сотрудничества и углубления интеграционного взаимодействия экономик двух стран», — говорится в сообщении банка. Председатель правления Беларусбанка Сергей Писарик отметил, что Беларусь — транзитная страна с открытой экономикой, которая находится на пересечении торговых путей, а Беларусбанк, в свою очередь, имеет уникальный опыт в реализации государственных инфраструктурных, а также бизнес-проектов. Дальнейшее развитие взаимовыгодных отношений — это неотъемлемая часть стратегии международного бизнеса белорусского банка.
В пресс-службе Росэксимбанка сообщается, что подписанное соглашение предусматривает финансирование проекта российским банком с лимитом до 2 млрд рублей, в рамках которого будет осуществляться финансовая поддержка российского экспорта в Беларусь.
«Мы уделяем особое внимание выстраиванию долгосрочных парт-
нерских отношений с финансовыми институтами тех государств, где высок спрос на российскую продукцию. Доступ к финансированию через банк иностранного покупателя зачастую является оптимальным решением для реализации международного проекта. Уверен, что это соглашение будет способствовать не только увеличению объемов российского экспорта, но и росту числа экспортно ориентированных компаний», — комментирует председатель правления Росэксимбанка Дмитрий Голованов.
Документ направлен на организацию финансирования со стороны Росэксимбанка экспортных контрактов, предусматривающих закупку белорусскими компаниями товаров российского производства.
Сергей КУРКАЧ
kurkасh@zvіаzdа.bу
Около миллиона человек получило поддержку в виде продуктовых наборов, ваучеров, которые можно было «отоварить», денежных средств, доставки продуктов на дом, а также простого разговора по телефону «горячей линии» со специалистом.
Известно, что игра способна захватить все внимание человека и не отпускать ее долгое время.
Наш давний друг — житель Большой Берестовицы-Михаил Москальчук прислал нам очередной интересный рассказ, который был записан со слов отца Михаила, Василия Москальчука.
Ели, вывезенные на мусорные полигоны, во время гниения выделяют в среду вредные вещества не хуже пластика.