Вы здесь

Сегодня объявлен оранжевый уровень опасности вследствие сильных дождей


Довольно сырая и холодная погода ожидается в Беларуси в течение недели, сообщает начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов.


Хотя действительно холодно будет у нас только в рабочие дни, а к выходным опять потеплеет. Сегодня погодные условия на территории Беларуси будут определять активные атмосферные фронты от циклона, что перемещается с севера Украины. На большей части территории страны пройдут дожди, днем ​​местами возможны сильные дожди. В отдельных районах ожидаются грозы. Температура воздуха существенно понизится и составит не более плюс 10—16 градусов, на юге — до 18 тепла.

Потом погодой будут управлять атмосферные фронты, а также холодные и влажные воздушные массы северных широт. В среду на большей части территории страны пройдут дожди. Температура воздуха ночью составит плюс 6—12 градусов, днем ​​— 10—17 тепла. Ожидаются кратковременные дожди днем ​​почти повсеместно по стране и в четверг. Температура воздуха ночью составит плюс 5—11 градусов, днем ​​— 10—17 тепла. Относительно холодно прогнозируется и в пятницу. Тогда на большей части территории Беларуси пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит плюс 6—12 градусов, днем — 12—19 тепла.

По предварительным прогнозам отечественных специалистов, в выходные опять начнет теплеть. В субботу погоду будет определять поле повышенного давления, придет более теплый воздух со стороны Центральной Европы. В отдельных районах Беларуси прогнозируются кратковременные дожди, ночью и утром ожидается туман. Температура воздуха ночью составит плюс 6—11 градусов, по западу страны — 13 тепла. Днем синоптики обещают уже плюс 15—21 градус, а по югу — до 22—24 тепла.

Сергей КУРКАЧ

kurkасh@zvіаzdа.bу

Выбор редакции

Калейдоскоп

У Козерогов ошибки и потери, у Скорпионов — волна удачи. Гороскоп на эту неделю

У Козерогов ошибки и потери, у Скорпионов — волна удачи. Гороскоп на эту неделю

ОВЕН. На этой неделе, похоже, придется рассчитывать только на свои силы и умение быстро менять планы.

Общество

Огненные деревни. Нельзя забыть. Каждый третий Докшицкого края

Огненные деревни. Нельзя забыть. Каждый третий Докшицкого края

Сестры Хатыни... Сколько их на территории Беларуси? Эту цифру исследователи точно не могут вывести и сегодня.