Вы здесь

В Минске прошел первый фестиваль шоколада и кофе


Девятого и десятого декабря в Минске прошел первый фестиваль шоколада и кофе под названием «Фабрика». На два дня торговый центр Galleria Minsk стал единой площадкой для любителей и производителей шоколада и кофе.


Название «Фабрика» для фестиваля выбрано не случайно - на одной площадке размером в 1.000 квадратных метров собирались представители шоколадной индустрии от маленьких крафтавых мастерских и студий шоколада до дистрибьюторов крупных брендов. Участники фестиваля готовили для гостей десерты, которых не встретишь на полках магазинов.

В программе фестиваля прошла выставка многочисленных сортов тортов и дегустации нетипичных шоколадных десертов. Гости фестиваля смогли поучаствовать в мастер-классах по шоколадному ремеслу и познакомиться с трендами индустрии. Была возможность наблюдать за творческим процессом художницы, которая расписывала стену шоколадом. Также для гостей была организована фотозона и специальная кофе-зона для отдыха.

"Фабрика" стала первым фестивалем шоколада и кофе, который прошел в Минске.

- Наш фестиваль - не только приятное времяпрепровождение для жителей столицы, но и полезное мероприятие для всех его участников, - говорят организаторы Антон Павловец и Дарья Микулич. - Для гостей это была возможность удивляться новым вкусам и необычным форматам привычных сладостей, а для самих участников - интересные и полезные знакомства с коллегами по "цеху", а еще возможность на широкой аудитории протестировать свою продукцию.

Анатолий КЛЕЩУК

Фото автора

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Весам осталось приложить совсем немного усилий, чтобы желаемая цель была достигнута.

Калейдоскоп

Выбираем семенной картофель

Выбираем семенной картофель

Огород без картофеля — не огород. И сейчас время покупать семенную «бульбу».

Образование

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Напомним, в третьем сезоне заявки на участие в конкурсе подали 193 проекта.