Вы здесь

В Минске прошел первый фестиваль шоколада и кофе


Девятого и десятого декабря в Минске прошел первый фестиваль шоколада и кофе под названием «Фабрика». На два дня торговый центр Galleria Minsk стал единой площадкой для любителей и производителей шоколада и кофе.


Название «Фабрика» для фестиваля выбрано не случайно - на одной площадке размером в 1.000 квадратных метров собирались представители шоколадной индустрии от маленьких крафтавых мастерских и студий шоколада до дистрибьюторов крупных брендов. Участники фестиваля готовили для гостей десерты, которых не встретишь на полках магазинов.

В программе фестиваля прошла выставка многочисленных сортов тортов и дегустации нетипичных шоколадных десертов. Гости фестиваля смогли поучаствовать в мастер-классах по шоколадному ремеслу и познакомиться с трендами индустрии. Была возможность наблюдать за творческим процессом художницы, которая расписывала стену шоколадом. Также для гостей была организована фотозона и специальная кофе-зона для отдыха.

"Фабрика" стала первым фестивалем шоколада и кофе, который прошел в Минске.

- Наш фестиваль - не только приятное времяпрепровождение для жителей столицы, но и полезное мероприятие для всех его участников, - говорят организаторы Антон Павловец и Дарья Микулич. - Для гостей это была возможность удивляться новым вкусам и необычным форматам привычных сладостей, а для самих участников - интересные и полезные знакомства с коллегами по "цеху", а еще возможность на широкой аудитории протестировать свою продукцию.

Анатолий КЛЕЩУК

Фото автора

Выбор редакции

Общество

Если мать как ребенок, или Как подружиться с самыми родными людьми, которые на старости лет стали особенными

Если мать как ребенок, или Как подружиться с самыми родными людьми, которые на старости лет стали особенными

Что делать, если неожиданно мать или отец стали очень настойчиво заявлять о себе?

Общество

Как пройти техосмотр в условиях ажиотажа?

Как пройти техосмотр в условиях ажиотажа?

«Желающих настолько много, что закончились бланки».