Вы здесь

Проблемы международно-правовых норм обсудили в Санкт-Петербурге


Проблему отсутствия международно-правовых норм, регулирующих межгосударственные отношения в информационном пространстве, обсудили на ІV конференции «Евразийский вызов» в Санкт-Петербурге. В итоговом протоколе круглого стола «Роль бизнеса в развитии интеграционных процессов ЕАЭС. Сотрудничество в инновационной сфере» подчеркнули необходимость принятия «законов по кибербезопасности».


Кроме того, эксперты высказались насчет интеграции ЕАЭС и Китая, делая акцент на важности принятого 1 октября этого года в Ханчжоу «Совместного заявления о существенном завершении переговоров по Соглашению о торгово-экономическом сотрудничестве между КНР и Евразийским экономическим союзом». По прогнозам, данное соглашение будет способствовать дальнейшему сокращению нетарифных торговых барьеров, упростит процедуры торговли, создаст благоприятные условия для промышленного развития, будет содействовать сопряжению ЕАЭС и Экономического пояса Шелкового пути.

Что касается сферы образования, вновь была подчеркнута необходимость создать сеть вузов-партнеров в ЕАЭС, которые могли бы готовить кадры для работы в союзе. Ежегодная конференция собрала политиков, бизнесменов и ученых из 10 стран и постаралась охватить все сферы евразийского сотрудничества. На тематических круглых столах были поставлены задачи на будущее: укрепление взаимодействия в сфере информационно-коммуникационных технологий, регулирование трансграничных рынков в сфере цифровой экономики и электронной коммерции, создание цифрового пространства в рамках стратегического взаимодействия с Китаем и странами ЕАЭС.

Надежда АНИСОВИЧ

anіsovіch@zvіazda.by

Название в газете: Интеграция в цифре

Выбор редакции

Общество

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Часто непонятный «шарик» может быть, например, фиброаденомой.

Общество

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Главному хормейстеру Большого театра 27 августа исполнилось 70 лет.