Вы здесь

Проблемы международно-правовых норм обсудили в Санкт-Петербурге


Проблему отсутствия международно-правовых норм, регулирующих межгосударственные отношения в информационном пространстве, обсудили на ІV конференции «Евразийский вызов» в Санкт-Петербурге. В итоговом протоколе круглого стола «Роль бизнеса в развитии интеграционных процессов ЕАЭС. Сотрудничество в инновационной сфере» подчеркнули необходимость принятия «законов по кибербезопасности».


Кроме того, эксперты высказались насчет интеграции ЕАЭС и Китая, делая акцент на важности принятого 1 октября этого года в Ханчжоу «Совместного заявления о существенном завершении переговоров по Соглашению о торгово-экономическом сотрудничестве между КНР и Евразийским экономическим союзом». По прогнозам, данное соглашение будет способствовать дальнейшему сокращению нетарифных торговых барьеров, упростит процедуры торговли, создаст благоприятные условия для промышленного развития, будет содействовать сопряжению ЕАЭС и Экономического пояса Шелкового пути.

Что касается сферы образования, вновь была подчеркнута необходимость создать сеть вузов-партнеров в ЕАЭС, которые могли бы готовить кадры для работы в союзе. Ежегодная конференция собрала политиков, бизнесменов и ученых из 10 стран и постаралась охватить все сферы евразийского сотрудничества. На тематических круглых столах были поставлены задачи на будущее: укрепление взаимодействия в сфере информационно-коммуникационных технологий, регулирование трансграничных рынков в сфере цифровой экономики и электронной коммерции, создание цифрового пространства в рамках стратегического взаимодействия с Китаем и странами ЕАЭС.

Надежда АНИСОВИЧ

anіsovіch@zvіazda.by

Название в газете: Интеграция в цифре

Выбор редакции

Калейдоскоп

У Козерогов ошибки и потери, у Скорпионов — волна удачи. Гороскоп на эту неделю

У Козерогов ошибки и потери, у Скорпионов — волна удачи. Гороскоп на эту неделю

ОВЕН. На этой неделе, похоже, придется рассчитывать только на свои силы и умение быстро менять планы.

Общество

Огненные деревни. Нельзя забыть. Каждый третий Докшицкого края

Огненные деревни. Нельзя забыть. Каждый третий Докшицкого края

Сестры Хатыни... Сколько их на территории Беларуси? Эту цифру исследователи точно не могут вывести и сегодня.