Вы здесь

Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане отметил 25-летие


Торжественное собрание состоялось в Республиканском дворце культуры ветеранов. Поздравление организации от Президента зачитал начальник главного идеологического управления Администрации Президента Александр Ильясевич.


Символично, что 25-летие объединение отмечает в год векового юбилея Вооруженных Сил Беларуси. Значительную роль союза ветеранов в жизни общества отметил министр обороны Андрей Равков.

«Созданное в 1993 году в сложнейший период, когда решался вопрос будущего Беларуси, объединение воинов-интернационалистов внесла значительный вклад в сохранение и укрепление белорусской государственности, поддержав выбор белорусского народа в 1994 году и далее. Союз ветеранов войны в Афганистане сохранил сплоченность своих рядов и сегодня активно участвует в укреплении страны и военно-патриотическом воспитании граждан. В Беларуси официально признана высокая социальная роль подвига воинов-интернационалистов. Никому не удастся переписать историю, принизить роль тех, кто первым принял вызов сил, которые сегодня называются международным терроризмом», — сказал Андрей Равков.

Приветственные слова ветеранам выразили представители Министерства труда и социальной защиты, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства образования, Генеральной прокуратуры. Председатель Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане Валерий Гайдукевич отметил, что сегодня задачами объединения является патриотическое воспитание молодежи и оказание помощи тем, кто находится в трудных жизненных условиях.

«Дорогами Афганистана прошли более 30 тысяч наших соотечественников. Более 770 из них не вернулись с той войны. Мы свято храним в сердцах память о наших боевых товарищах», — подчеркнул Валерий Гайдукевич.

Мария ДАДАЛКО

Выбор редакции

Общество

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Война — одна из тех тем, которые никого не оставляют равнодушными.

Спорт

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Черный пояс по таэквондо и светлый путь по жизни пловца-паралимпийца.

Экономика

Поиск новой съемной квартиры — вопрос всегда волнующий. Как избежать обмана «арендаторов»?

Поиск новой съемной квартиры — вопрос всегда волнующий. Как избежать обмана «арендаторов»?

В недвижимости, где крутятся большие деньги, попасть на мошенников довольно легко.