Вы здесь

Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане отметил 25-летие


Торжественное собрание состоялось в Республиканском дворце культуры ветеранов. Поздравление организации от Президента зачитал начальник главного идеологического управления Администрации Президента Александр Ильясевич.


Символично, что 25-летие объединение отмечает в год векового юбилея Вооруженных Сил Беларуси. Значительную роль союза ветеранов в жизни общества отметил министр обороны Андрей Равков.

«Созданное в 1993 году в сложнейший период, когда решался вопрос будущего Беларуси, объединение воинов-интернационалистов внесла значительный вклад в сохранение и укрепление белорусской государственности, поддержав выбор белорусского народа в 1994 году и далее. Союз ветеранов войны в Афганистане сохранил сплоченность своих рядов и сегодня активно участвует в укреплении страны и военно-патриотическом воспитании граждан. В Беларуси официально признана высокая социальная роль подвига воинов-интернационалистов. Никому не удастся переписать историю, принизить роль тех, кто первым принял вызов сил, которые сегодня называются международным терроризмом», — сказал Андрей Равков.

Приветственные слова ветеранам выразили представители Министерства труда и социальной защиты, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства образования, Генеральной прокуратуры. Председатель Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане Валерий Гайдукевич отметил, что сегодня задачами объединения является патриотическое воспитание молодежи и оказание помощи тем, кто находится в трудных жизненных условиях.

«Дорогами Афганистана прошли более 30 тысяч наших соотечественников. Более 770 из них не вернулись с той войны. Мы свято храним в сердцах память о наших боевых товарищах», — подчеркнул Валерий Гайдукевич.

Мария ДАДАЛКО

Выбор редакции

Общество

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Фишинг, вишинг — два кита киберпреступности.

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.