Вы здесь

Уругвай с Россией в 1/8 финала, Испания догоняет Португалию


Вслед за чемпионами Европы португальцами добиться побед с минимальным преимуществом вчера решили и остальные команды, которые в своих парах считались безусловными фаворитами.


В группе А Уругвай играл с Саудовской Аравией и получил ожидаемую победу, единственный гол в матче забил знаменитый Луис Суарес. Латиноамериканцы явно решили поберечь силы на матч с россиянами, который решит, кто из них займет первое место в группе и игре плей-офф. После гола они вели себя весьма скромно, позволяя азиатам разыгрывать мяч и даже атаковать, но не забить гол. В итоге после двух туров Россия и Уругвай набирают по 6 очков и официально выходят в 1/8 финала, а кто с какого места, это они решат в очном поединке.

В группе В сборная Испании в матче с Ираном не включала "эконом-режим", а сразу бросилась добывать победу. Но сделать это с наскока не удалось, иранцы после победы над командой Марокко приобрели уверенность в себе и очень неплохо противостояли экс-чемпионам мира и Европы, а иногда и довольно опасно контратаковали. Такое упрямство даже разозлило испанцев, они стали порой довольно грубо играть, что вылилось в несколько стычек на поле.

Единственный гол во встрече, который и принес Испании победу, в результате записали на Диего Косту, потому что сказать, что он его забил будет явным преувеличением. Защитник сборной Ирана выбивал мяч в своей штрафной, но тот попал в ногу испанскому нападающему и рикошетом залетел в ворота персов. Что и говорить, сборная Испании не может сама  забить нормальный гол с игры записному аутсайдеру - такое ее фанатам раньше могло присниться только в страшном сне.

Футболистов Ирана такой гол только разозлил, и они дружно побежали искать справедливости у ворот Де Хеа, даже забили гол и всей командой начали его бурно праздновать. Но это произошло из офсайда, и мяч не засчитали. Испания догнала Португалию по очкам, обе лидируют в группе. Тем не менее, у персов остается неплохой шанс на плей-офф, для этого им в последнем матче группового турнира нужно обыграть португальцев, то есть - в основном не дать забить Роналду. Кто знает, на этом чемпионате в этом году все возможно.

Иван КУПАРВАС

Фото rsport.ria.ru

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

КОЗЕРОГ. На этой неделе придется собраться — от вас потребуются стойкость и терпение.

Общество

Как обезопасить себя от нитратов?

Как обезопасить себя от нитратов?

Медики советуют налегать на весеннюю зелень.

Экономика

Кто, на что и на каких условиях сегодня может получить кредит

Кто, на что и на каких условиях сегодня может получить кредит

С первых дней февраля Беларусбанк возобновил кредитование покупки квартир на вторичном рынке жилья и в уже сданных новостройках.

Общество

Вместо «Антоновки» — «Имант»? «Яблочные» заботы белорусских селекционеров

Вместо «Антоновки» — «Имант»? «Яблочные» заботы белорусских селекционеров

Хочешь быть молодым — ешь яблоки, хочешь быть здоровым — ешь яблоки, хочешь быть умным — ешь яблоки.