Вы здесь

Не спать в «спальном»!


С 2 до 22 октября жители микрорайонов «Серебрянка-2, -3, -4» могут высказать свое мнение о том, как проводить время в спальном районе. Через онлайн-голосование они определят, что будет спроектировано в определенных местах. Для того чтобы поучаствовать, необходимо зайти на сайт, выбрать одну из семи площадок и определить для нее активности, которыми хотели бы там заниматься. Например, бегать или смотреть фильмы. На одном месте можно не останавливаться и голосовать за все, что нравится.


«Серебрянка. Мой спальный» — это проект, который помогает решить проблемы однообразия, монотонности и ограниченного предложения полноценных общественных пространств в спальных районах. Проект реализуют Минская урбанистическая платформа, студенты Белорусского национального технического университета совместно с экспертами по транспорту, ландшафтному дизайну, опытными архитекторами в области городского благоустройства, социологами, антропологами, художниками и урбанистами. На основе голосования и изучения мест будут разработаны архитектурно-ландшафтные эскизы.

Главная цель всего этого мероприятия  — вовлечь местных жителей в процесс проектирования общественных пространств спального района и повысить внимание к вопросам инклюзии, комфорта и безопасности. Координатор проекта Надежда Царенок прокомментировала: «Мы надеемся, что такая инициатива поможет местным жителям стать более ответственными за свой район и присоединиться к его развитию».

Надежда АНИСОВИЧ

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на следующую неделю

Гороскоп на следующую неделю

ОВЕН. Во вторник события будут развиваться благоприятно для вас, неожиданно могут возникнуть новые перспективы для карьеры.

В мире

Се Сяоюн: «Китайско-белорусское сотрудничество пойдет по ускоренному пути развития»

Се Сяоюн: «Китайско-белорусское сотрудничество пойдет по ускоренному пути развития»

Президент Беларуси Александр Лукашенко и Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин договорились об историческом подъеме сотрудничества на новый уровень.