Вы здесь

В чем встречать Новый год?


В праздничную ночь хочется выглядеть на все сто. И не важно — встречаешь ты Новый год в ресторане или в гостях. Как составить удачный образ? Модные подсказки дает имидж-стилист международного класса Ольга Якушева.


Белая рубашка - ваша палочка-выручалочка на любой случай. Платье в пайетки (блестки) идеально подойдет для праздника. При выборе комбинезона отдайте предпочтение моделям с широкими брюками.

Цвет настроения

2019-й — год Желтого Кабана. Астрологи советуют выбрать наряд именно в этом цвете и его оттенках: золотой, лимонным, канареечный. Но эксперт предостерегает: не спешите так делать.

— Большинство жителей нашей страны имеют славянскую внешность — русые волосы, светлые глаза и светлую кожу. Все оттенки желтого — не самые выигрышные для такого типа внешности. Они могут подчеркнуть зелень или синеву кожи. А также сделают более заметными возрастные изменения и следы усталости. Желтые оттенки подходят тем, у кого пигмент кожи и волос теплый — все рыжеволосые (не крашенные) и золотоволоски. Хотя для холодного колорита, к которому относится славянский типаж внешности, выигрышным может быть выбор светло-лимонного цвета — но при наличии ухоженной кожи.

Остальным предлагаем присмотреться к другой гамме. Большинству подойдут такие цвета, как темно-синий, серебристо-серый (особенно в блестящих тканях) и молочный.

Ярко или практично?

Чтобы не отставать от модных тенденций, выберите платье в пайетки (блестки) или с пером страуса. Такой декор идеален для праздника. Хотите купить что-то более универсальное, чтобы потом это можно было носить в повседневной жизни? Тогда ваш вариант — белая рубашка и юбка любой длины из таких материалов, как шелк, бархат, парча. Рубашку можно заправить спереди — это визуально удлинит ноги. Если же выправить её на юбку, попробуйте перевязать тонким ремешком, чтобы подчеркнуть талию.

Для тех, кто не любит платья, альтернативой станет комбинезон или широкие брюки-палаццо в сочетании с той же белой рубашкой. Или офисные брюки-дудочки и красивый топ в пайетки.

Детальный подход

— Основное правило: чем ярче наряд и чем больше на нем декора, тем минималистичней должны быть украшения. И наоборот — при простых повседневных вещах можно позволить себе какие угодно «сочные» аксессуары, — напоминает Ольга Якушева. — Но важно учитывать их масштаб: при миниатюрной фигуре отдаем предпочтение более мелким украшениям, при крупном телосложении — большим.

Однотонный костюм можно дополнить массивными серьгами и браслетом. Необычный ход — повязать платок как чалму: получите богемный образ. В случае с белым нарядом можно обойтись и без аксессуаров — этот цвет уже сам по себе торжественный и хорошо смотрится в минималистичном окружении.

Сразу «нет»

Стилист настоятельно рекомендует не выбирать для новогодней вечеринки трикотаж (особенно грубой вязки) и рваные джинсы (которые к тому же уже стали антитрендом). Другая распространенная ошибка — надеть все яркое и лучшее сразу.

— Лучше недобрать, чем перебрать. Так не появится сомнений в вашем хорошем вкусе.

Наталья ЛУБНЕВСКАЯ

Выбор редакции

Общество

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Война — одна из тех тем, которые никого не оставляют равнодушными.

Спорт

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Черный пояс по таэквондо и светлый путь по жизни пловца-паралимпийца.

Экономика

Поиск новой съемной квартиры — вопрос всегда волнующий. Как избежать обмана «арендаторов»?

Поиск новой съемной квартиры — вопрос всегда волнующий. Как избежать обмана «арендаторов»?

В недвижимости, где крутятся большие деньги, попасть на мошенников довольно легко.