Вы здесь

Жителей Слонима беспокоит благоустройство города. Что отвечает власть?


Председатель Гродненского облисполкома отметил рост обращений из городов Лида и Слоним. Это одни из самых больших райцентров региона. Да, Лида в числе 11 городов страны вошла в комплексный план по ускоренному развитию. В Слониме в этом году пройдет День белорусской письменности. Не удивительно, что жителей интересует, как будут решаться проблемы жизнеобеспечения этих населенных пунктов.


Фото БЕЛТА.

Например, сланимчан беспокоит благоустройство города. Они обращают внимание на состояние дорог и дворовых территорий. А между тем 1 сентября здесь пройдет республиканский праздник — День белорусской письменности. Ожидается большое количество гостей. И город активно готовится к этому значительному событию, частично решаются и вопросы благоустройства. Работа в этом направлении будет продолжена, заверил Владимир Кравцов. На эти проблемы будет направлено внимание не только районных, но и областных властей.

Наметился и рост обращений из Лиды. И это неслучайно. В соответствии с поручением главы государства в стране соответствующий комплексный план ускоренного развития 11 городов с населением более 80 тысяч человек. В этот список вошла и Лида. Для района разработан план ускоренного развития до 2020 года. В первую очередь будут решаться ключевые проблемы региона, что должно обеспечить рост экономики и ее конкурентоспособность. В конце концов все мероприятия направлены на рост доходов населения. Это должно произойти за счет модернизации и эффективного использования промышленного, аграрного, туристического и природного потенциалов. Значительная роль отводится предпринимательской деятельности и наращиванию экспорта. Предполагается, что в ходе реализации комплексного плана будут сняты многие проблемы, которые волнуют жителей Лидчины, подчеркнул Владимир Кравцов.

Председатель облисполкома заметил во время общения с журналистами, что жители региона активно обращаются на прямые телефонные линии, которые проходят во всех районах Гродненщины.

— По-прежнему немало вопросов, касающихся коммунальной службы, а также строительства жилья. В стране приняты действенные меры по поддержке многодетных семей, однако люди стремятся уточнить тот или иной вопрос. К тому же характер подходов к решению таких проблем разнообразен, и семьи разные, есть свои особенности в их проживании, — отметил Владимир Кравцов.

По его словам, жители региона часто звонят по поводу выделения земельных участков, а также о состоянии районов индивидуальной застройки. Пока там много проблем, связанных с инфраструктурой, не везде хорошие дороги и проложены инженерные сети.

Маргарита УШКЕВИЧ

Выбор редакции

Семья и демография

Надежда Ластовская: Если ты богаче, помоги другому

Надежда Ластовская: Если ты богаче, помоги другому

Какие принципы закладывает в воспитание своих детей лауреат республиканского конкурса «Женщина года»?

Экономика

Чем удивит «БЕЛАГРО-2024»?

Чем удивит «БЕЛАГРО-2024»?

В рамках деловой программы выставки пройдет около 20 тематических семинаров и конференций.