Вы здесь

Студенты МАСК помогают в возведении станции метро «Юбилейная площадь»


Студенты Минского архитектурно-строительного колледжа в составе отряда имени Героя Советского Союза Георгия Тамиловского помогают в возведении станции «Юбилейная площадь» третьей линии Минского метрополитена. Напомним, в этом году последняя была объявлена ​​объектом городской молодежной стройки. Станция располагается на пересечении улиц Кальварийской и Сухой, и является самой глубокой из всех построенных или запланированных — 29 метров! О том, какие виды работ доверяют старшие коллеги стройотрядовцы, что мотивирует ребят на такой вид занятости и какие эмоции они получают во время насыщенного дня, мы узнали от самих бойцов.


Командир строительного отряда Георгий Дроздов.

... На объекте кипит работа. Здесь шумно, жарко и пахнет пылью. Но это не смущает бригаду молодых ребят, которые каждый день приходят сюда утром, чтобы приблизить к завершению «зеленую» (именно такой цвет будет преобладать у «Юбилейной площади») станцию. В тоннель студентам пока что спускаться не позволяют — нету квалификации. Но в их «распоряжении» пять этажей: строительные работы здесь ведутся круглосуточно, без выходных и праздников.

Командир отряда Георгий ДРОЗДОВ, учащийся третьего курса колледжа по специальности «санитарно-техническое оборудование зданий и сооружений» говорит, что для бойцов, как для будущих строителей, этот опыт очень важен, так как такая возможность выпадает редко. «Работа пыльная, но не сложная: помогаем разгружать мусор, выгружаем различные материалы, переносим арматуру, красим, сортируем. Скучать не приходится, это по мне! График удобный: с восьми утра до пяти вечера, так что впоследствии можно успеть заняться и личными делами. Моя должность —командир — обязывает к тому, чтобы все было под контролем. Команду тех, с кем работаю, набирал в колледже, поэтому уверен, что мы не подведем».

В рамках молодежной студенческой стройки традиционно работают ребята не только из Беларуси, но и из России. Как рассказал первый секретарь Минского городского комитета БРСМ Сергей Клышевич, в этом году они приехали из Санкт-Петербургского экономического университета. В Минске россияне приступили к выполнению работ с начала августа, в то время как наши студенты на тот момент уже работали в городе на Неве более трех недель на одном из исторических объектов.

... Оглядываюсь по сторонам на стройке, вижу: все заняты делом. Взгляд падает на парня с красивой широкой улыбкой. Первокурсник Владислав КОЛОТОВКИН на момент нашего посещения уже усердствует на объекте более двух недель. Для него это не сложно, хотя требуется хорошая физическая подготовка, добросовестность и трудолюбие. «Желание попробовать свои силы на строительстве важного объекта для столицы пришло спонтанно, но я получаю большое удовольствие от того, что делаю что-то своими руками. К тому же это еще и ценные практические знания. А опытные коллеги всегда подскажут, как лучше сделать, а чего делать не стоит», — поделился юноша своими впечатлениями от первого опыта работы в стройотряде.

Дарья ШЛАПАКОВА

Фото Анны ЗАНКОВИЧ

Название в газете: «Зялёнай» станцыі ў дапамогу

Выбор редакции

Политика

Андрей Бугров: Стараемся более плотно и предметно работать с избирателями

Андрей Бугров: Стараемся более плотно и предметно работать с избирателями

Разговор с председателем Минского городского Совета.

Спорт

Чем живет барановичский хоккей на траве и чего ему не хватает для полного счастья

Чем живет барановичский хоккей на траве и чего ему не хватает для полного счастья

Барановичи славятся не только железной дорогой, авиазаводом и многочисленными предприятиями, но и хоккеем на траве.

Общество

Что нужно знать, чтобы не отравиться грибами

Что нужно знать, чтобы не отравиться грибами

Чтобы радость оставалась радостью.

Общество

Кто выступает в файер-шоу: артисты или экстремалы?

Кто выступает в файер-шоу: артисты или экстремалы?

На этот и другие вопросы нам ответил руководитель минского театра огня «Flаmеn» Дмитрий Петрович.