Вы здесь

Александр Лукашенко и Герман Греф открыли в Минске уникальный фонтан


Приветствуя жителей и гостей Минска в парке имени Купалы, Александр Лукашенко назвал его одним из самых красивых мест столицы.


«Это парк с удивительной историей. Он был открыт 70 лет назад. Задумайтесь: 1949 год, страна еще не оправилась после войны, многие живут в землянках, но люди тянутся к прекрасному, закладывают парк. Сегодня, в День Независимости Беларуси, мы, как и договаривались с нашим хорошим другом, другом нашей Беларуси Германом Грефом, открываем здесь мультимедийный фонтан», — напомнил Александр Лукашенко.

Он выразил уверенность, что столичная набережная Свислочи, заигравшая новыми цветами, станет центром притяжения для молодежи, новой площадкой для реализации интересных проектов.

«Я очень хочу, чтобы их было как можно больше — интересных, динамичных, креативных, таких, которые сделают жизнь города еще более яркой. Безусловно, этот праздничный летний вечер принадлежит сегодня нашей молодежи — пусть он подарит всем вам незабываемые впечатления и станет началом новой культурной истории ночного Минска», — пожелал глава государства.

Герман Греф в свою очередь поздравил белорусов с Днем Независимости по-белорусски, и Президент Беларуси и председатель правления Сбербанка вместе совершили символический запуск новой столичной достопримечательности.


Светомузыкальный фонтанный комплекс — мультиформатная образовательная площадка, технологический объект со сложным программным обеспечением, оснащенный видео и лазерной установкой для проецирования изображения на водный экран. Применение современного программного обеспечения позволяет создавать водные, световые и музыкальные шоу.

Комплекс выполнен в форме прямоугольника длиной 90 метров и шириной 16 метров, представляет собой металлический каркас с модулями плавучести из нержавеющей стали и настилом, на который установлено технологическое оборудование фонтана.

Водную феерию образуют около 200 потоков, которые поднимаются на высоту до 30 метров.

Варвара МОРОЗОВА

Выбор редакции

Общество

Воспитанники Весновского дома-интерната, что на Могилевщине, делают своими руками иконы для построенной на их территории часовни

Воспитанники Весновского дома-интерната, что на Могилевщине, делают своими руками иконы для построенной на их территории часовни

Культовое сооружение, которое будет освящено на праздник Покровов в честь святителя Патрика, просветителя земли Ирландской, уже полностью готово, осталось только украсить храмовые стены иконами.

Политика

Депутат Воронецкий: Важно, чтобы мы вышли из испытаний более сильными, едиными и консолидированными

Депутат Воронецкий: Важно, чтобы мы вышли из испытаний более сильными, едиными и консолидированными

«Хуже всего, когда конфронтационная риторика звучит со стороны власти».