Вы здесь

В культурно-деловом квартале «К21» Минска заработал крытый рынок фермерских продуктов


В культурно-деловом квартале «К21» Минска возле станции метро «Молодежная» заработал крытый рынок фермерских продуктов. Покупателям предложат домашние сыры и ветчину, крафтовый хлеб, пироги и авторский шоколад ручной работы.


Таким образом, крышу над головой получил фермерский рынок «Все свое», уже известный своими ярмарками на свежем воздухе. Внутри представлено около 20 прилавков с домашней продукцией, где каждый фермер и кулинар работает в своей нише и не повторяет ассортимент соседнего торговца.

Продукция продается без торговых надбавок. Выдержанные сыры стоят от 27 до 30 рублей за кило, а молодые, вроде брынзы или «Адыгейского», отдают за 20 рублей. Полкило домашнего творога предлагают за 5 рублей, во столько же оценили и 100 граммов бастурмы. Сало расходится по 14 рублей за кило, шпиг — по 10, колбаса (пальцем пиханая) — по 28 рублей. Полкило козьей тушенки обойдется в 10 рублей.

Часть прилавков отдана под сладости. Шоколад ручной работы стоит от 16 рублей за кило — даже дешевле фабричного. Рядом продают медовый мусс с облепихой — по 10 рублей за банку в 250 мл, а также крем-мед по 8 рублей за 100 мл.

Рынок будет собираться в квартале «К21» каждую неделю по субботам. Застать фермеров можно с 11 до 18 часов.

Культурно-деловой квартал «К21» расположен на улице Кальварийской, 21 через дорогу от «Короны». В советское время здесь была мебельная фабрика, но в 90-е корпуса пришли в запустение. Участок по рыночной цене выкупила компания «Белреконструкция». Она восстановила послевоенные постройки, и теперь превращает их в Модный квартал с офисами, магазинами, ресторанами и фудкортами.

Сергей КУРКАЧ

Превью: aif.ru

Название в газете: «Усё сваё» i без гандлёвых надбавак

Выбор редакции

Общество

По всей стране наступило время школьных базаров

По всей стране наступило время школьных базаров

Скидки, рассрочки и широкий ассортимент.

Экономика

«Продам уютную квартиру, а куплю еще лучше». А про налоги вы не забыли?

«Продам уютную квартиру, а куплю еще лучше». А про налоги вы не забыли?

Одна моя хорошая знакомая решила улучшить свои жилищные условия — продать свою двухкомнатную квартиру и купить трехкомнатную.

Общество

Аромат лаванды манит на Ветковщину

Аромат лаванды манит на Ветковщину

Как выглядит «белорусский Прованс» , точно знают жители глубинки Гомельской области.