Вы здесь

Сеть Malanka и спасательный отряд «Ангел» приглашают принять участие в благотворительном слете электрокаров


Электрические заправочные станции (ЭЗС) и сообщество электромобилистов Беларуси впервые проведут благотворительный слет, который состоится 23 января. В слете примут участие несколько электромобилей компании Green Cars, также организаторы приглашают принять участие всех водителей, у кого уже есть электрокар и тех, кто интересуется экологическим транспортом.


Место сбора электромобилистов в Минске — Дунина-Марцинкевича 2/1. здесь находится база поисково-спасательного отряда «Ангел». Участников просят зарегистрироваться заранее и не забыть включить ближний свет фар, чтобы указать свое участие в слете.

«Включенные фары — это способ организаторов обратить внимание на то, что поисково-спасательный отряд „Ангел“ нуждается в волонтерах, которые ищут пропавших людей, и тем самым дают надежду и свет родным пропавшего человека», — объясняют организаторы слета.

Начнется мероприятие в 11:00. «Ангелы» расскажут о том, сколько человек найдено силами отряда За время его существования, а также, как самому стать волонтером. Представители «Белоруснефти» передадут отряду сертификат на топливо, необходимое для заправки автомобилей, а также позволят заряжать электромобили волонтеров бесплатно в течение месяца. Кроме того, все желающие смогут перечислить деньги на закупку фонарей для поисково-спасательного отряда «Ангел», которые очень нужны для поиска пропавших людей в темное время суток.

«Нам приходится искать в лесу людей чаще всего летом и осенью, когда грибной сезон в разгаре. Осенью темнеет рано, температура опускается ниже нуля и человек рискует получить переохлаждение, поэтому поиски до утра отложить нельзя, тогда фонари очень выручают волонтеров. Автопомощь также необходима „ангелам“, и тогда, когда нужно искать людей за сотни километров от города, и в городе, когда нужно проехать не один десяток километров в поисках пропавшего человека», — рассказал Сергей Коган, организатор и руководитель поисково-спасательного отряда «Ангел».

«Мы впервые проводим слет электромобилистов. В 2020 году в Беларуси было зарегистрировано 1600 электрокаров и появилось целое сообщество инициативных электромобилистов. По прогнозам Malanka к концу 2021 года в Беларуси будет более 10 000 тысяч электрокаров, и мы верим в то, что наше сообщество будет расти и пополняться новыми участниками, а значит и слеты электромобилистов могут стать хорошей традицией», — подчеркнул представитель Malanka.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Общество

Какой хлеб любят в Беларуси?

Какой хлеб любят в Беларуси?

В советские времена торговля предлагала покупателю ограниченный ассортимент хлебобулочных изделий. В 1980-е даже в крупных магазинах было всего 3–4 наименования хлеба.

Общество

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Представительницам прекрасного пола всегда хочется что-то изменить в своей внешности. И иногда женщины решаются на кардинальные шаги.

Культура

Организатор мероприятий Диана Красношапка: Cегодня люди находятся в своих коконах, но для того и существуют танцы и пение, чтобы снимать стресс, негатив

Организатор мероприятий Диана Красношапка: Cегодня люди находятся в своих коконах, но для того и существуют танцы и пение, чтобы снимать стресс, негатив

Она уверенно себя чувствует и в национальном костюме, когда делает тесто для свадебного каравая, и в голубой шубе Снегурочки, когда проводит утренник для деток, и в шикарном платье определенной эпохи, когда исполняет аутентичные белорусские песни Под звуки древних музыкальных инструментов.