Вы здесь

Какие тренды существуют сейчас на книжном рынке?


Международная книжная выставка, которая каждый год проходит в Минске, помогает понять, что интересно современному читателю, какие тренды существуют на книжном рынке. Но одной выставки недостаточно, чтобы вникнуть в тему книжного бизнеса и досконально понять все его процессы. Поэтому перед основным мероприятием проходит ряд других: так, 20 января прошла пресс-конференция издательства «Народная асвета».


Основная цель встречи-подведение итогов и знакомство с книжными новинками. Команда издательства представила и своих авторов. Среди них — Владимир Вавула, в «Народнай асвеце» вышла его книга «Вайна. Юнацтва. Подзвіг», ей пользуются ученики белорусских школ при подготовке научных работ. А Светлана Быкова, председатель областного отделения Союза писателей Беларуси, с большим увлечением продемонстрировала творческий проект — сборник «Карані», в который вошли стихи и рассказы белорусских литераторов. Издательство не избегает и острых тем, например, экологических проблем.

А что ждет читателей на самой выставке? Виктория КАЛИСТРАТОВА, директор издательства, поделилась планами:

— Мы презентуем серию книг «Казкі для вундэркіндаў». Также, согласно этой серии, проведем игру для любознательных «Хочу все знать». Кроме того, во время мероприятия «подключим» телефон доверия: можно будет анонимно поделиться своими психологическими проблемами и получить совет.

Напомним, что «Народная асвета» была организована в 1951 году. Долгое время издательство было лидером в издании учебников и учебных пособий для школ. В этом году «Народная асвета» не только продолжает выбранное направление, но и развивается дальше. Среди необычных проектов — разработка учебников для детей с нарушениями зрительного и слухового восприятия.

Арина КАРПОВИЧ

Название в газете: Трэнды кніжнага рынку

Выбор редакции

Общество

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

Инна Калечиц — первый и пока единственный специалист в Беларуси, занимающийся эпиграфикой.

Общество

Какой хлеб любят в Беларуси?

Какой хлеб любят в Беларуси?

В советские времена торговля предлагала покупателю ограниченный ассортимент хлебобулочных изделий. В 1980-е даже в крупных магазинах было всего 3–4 наименования хлеба.

Общество

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Представительницам прекрасного пола всегда хочется что-то изменить в своей внешности. И иногда женщины решаются на кардинальные шаги.