Вы здесь

Гродненская молодежь запустила челлендж «Уберем снег вместе»


Челлендж под таким названием запустила гродненская молодежь. Акция была инициирована областным комитетом Белорусского республиканского союза молодежи.


Фо­та з сай­та БРСМ.

В ходе челленджа волонтеры предлагают посильную помощь в расчистке территории от снега социальным учреждениям, учреждениям здравоохранения, коммунальным службам. В первую очередь волонтеры готовы прийти на помощь учреждениям здравоохранения, чьи силы сегодня направлены на борьбу с COVІD-19. Если помощь понадобится, например, в очистке от снега территории детского сада или школы, волонтеры также помогут. Без внимания и помощи они не оставят и одиноких пожилых граждан. Также челлендж «Уберем снег вместе», который продлится до окончания зимнего периода, будет направлен на уборку снега с дворов ветеранов Великой Отечественной войны, узников фашистской оккупации, инвалидов.

Вскоре к акции присоединилась молодежь остальных областей и столицы, приняв эстафету от гродненцев. Заявку на оказание помощи можно оставить по телефонам молодежных «горячих линий», работающих на базе всех территориальных комитетов БРСМ.

Сергей РАСОЛЬКО

Название в газете: «Прыбяром снег разам»

Выбор редакции

Общество

«Вероятность угадывания на ЦТ снижается»

«Вероятность угадывания на ЦТ снижается»

15 новых специальностей, включая четыре абсолютно новых, по которым подготовка ранее нигде не велась, откроются в этом году в белорусских вузах.

Общество

Чем опасна экспресс-диета?

Чем опасна экспресс-диета?

Следует понимать, что диеты такого типа — радикальный метод, имеющий множество недостатков.