Вы здесь

Волка, который укусил трех женщин в Пинском районе, застрелили


В селе Ласицк Пинского района волк укусил трех женщин, по его устранению была проведена целая поисковая операция.


Во второй половине дня в понедельник на окраине села Ласицк появился волк и сразу напал на двух идущих по дороге женщин. Жители села сбежались на крики. Вилами и палками люди смогли прогнать зверя. Но он не убежал в лес, а очень скоро снова появился в деревне и укусил другую женщину. Такое поведение хищника говорит о том, что животное болеет бешенством. Здоровый волк не нападает на людей средь бела дня.

Глава Ласицкого сельисполкома Тамара МИШКОВИЧ сообщила газете, что в Ласицк прибыли милиция, служба МЧС и скорая помощь. В первую очередь была оказана помощь пострадавшим, у них были зафиксированы раны от укусов и травмы. Женщин срочно госпитализировали. Охотники, полицейские с оружием и егеря лесхоза отправились на поиски опасного зверя. Поиски длились до трех часов ночи. Утром в близлежащие леса отправилась новая экспедиция специалистов. 

Тамара Мишкович добавила, что в селе и близлежащих селах принимаются все меры безопасности. Людей предупреждают, чтобы они не покидали свои дома без надобности, особенно не следует выходить за пределы населенного пункта. Школьный автобус везет детей в деревни как можно ближе к их домам. В районе поиска села будет патрулировать члены народных дружин.

«У нас такого никогда не было, — говорит Тамара Владимировна. — Даже старожилы не помнят, чтобы волк напал на людей. Хотя мы живем в окружении лесов. Надеемся, что сегодня зверь будет найден».

Около 12 часов дня опасный зверь был ликвидирован. Об этом корреспонденту газеты сообщил заведующий отделом идеологической работы и по делам молодежи Пинского райисполкома Юрий БУШИК:

— В лесу у села Нечатово Столинского района, примерно в десяти километрах от Ласицка, работники лесничества занимались посадкой леса. Приехали на место на подвозе, рядом была собака. Внезапно лошадь и собака начали проявлять признаки беспокойства, животные занервничали. Буквально через несколько минут на лошадь напал волк. Лесники прогнали зверя, даже изранили ему пасть подручными средствами и позвонили охотнику районной организации. Последний прибыл через 15 минут и застрелил зверя. Хищник за это время еще раз попытался напасть на лошадь.

Сотрудники ветеринарной станции оперативно прибыли на место для взятия проб биоматериала волка на бешенство.

Светлана ЯСКЕВИЧ

Превью: unsplash.com

Выбор редакции

Общество

В Будславе из-за пожара обрушилась крыша одного из красивейших костелов страны

В Будславе из-за пожара обрушилась крыша одного из красивейших костелов страны

Величайшая святыня — икона Матери Божьей Будславской — перевезена в безопасное место.

Общество

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Война — одна из тех тем, которые никого не оставляют равнодушными.

Спорт

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Черный пояс по таэквондо и светлый путь по жизни пловца-паралимпийца.