Вы здесь

Волка, который укусил трех женщин в Пинском районе, застрелили


В селе Ласицк Пинского района волк укусил трех женщин, по его устранению была проведена целая поисковая операция.


Во второй половине дня в понедельник на окраине села Ласицк появился волк и сразу напал на двух идущих по дороге женщин. Жители села сбежались на крики. Вилами и палками люди смогли прогнать зверя. Но он не убежал в лес, а очень скоро снова появился в деревне и укусил другую женщину. Такое поведение хищника говорит о том, что животное болеет бешенством. Здоровый волк не нападает на людей средь бела дня.

Глава Ласицкого сельисполкома Тамара МИШКОВИЧ сообщила газете, что в Ласицк прибыли милиция, служба МЧС и скорая помощь. В первую очередь была оказана помощь пострадавшим, у них были зафиксированы раны от укусов и травмы. Женщин срочно госпитализировали. Охотники, полицейские с оружием и егеря лесхоза отправились на поиски опасного зверя. Поиски длились до трех часов ночи. Утром в близлежащие леса отправилась новая экспедиция специалистов. 

Тамара Мишкович добавила, что в селе и близлежащих селах принимаются все меры безопасности. Людей предупреждают, чтобы они не покидали свои дома без надобности, особенно не следует выходить за пределы населенного пункта. Школьный автобус везет детей в деревни как можно ближе к их домам. В районе поиска села будет патрулировать члены народных дружин.

«У нас такого никогда не было, — говорит Тамара Владимировна. — Даже старожилы не помнят, чтобы волк напал на людей. Хотя мы живем в окружении лесов. Надеемся, что сегодня зверь будет найден».

Около 12 часов дня опасный зверь был ликвидирован. Об этом корреспонденту газеты сообщил заведующий отделом идеологической работы и по делам молодежи Пинского райисполкома Юрий БУШИК:

— В лесу у села Нечатово Столинского района, примерно в десяти километрах от Ласицка, работники лесничества занимались посадкой леса. Приехали на место на подвозе, рядом была собака. Внезапно лошадь и собака начали проявлять признаки беспокойства, животные занервничали. Буквально через несколько минут на лошадь напал волк. Лесники прогнали зверя, даже изранили ему пасть подручными средствами и позвонили охотнику районной организации. Последний прибыл через 15 минут и застрелил зверя. Хищник за это время еще раз попытался напасть на лошадь.

Сотрудники ветеринарной станции оперативно прибыли на место для взятия проб биоматериала волка на бешенство.

Светлана ЯСКЕВИЧ

Превью: unsplash.com

Выбор редакции

Общество

Что нужно знать тем, кто отдыхает возле водоемов

Что нужно знать тем, кто отдыхает возле водоемов

Даже при наличии на пляже спасательной станции не стоит пренебрегать элементарными правилами безопасности.

Общество

Однокомнатные квартиры стремительно дорожают

Однокомнатные квартиры стремительно дорожают

Причина — доступные кредиты и ажиотажный спрос.

Экология

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

Общая площадь свалок в Беларуси занимает около 4 тысяч гектаров.

Культура

Чем в этом году будет примечателен фестиваль песни и поэзии в Молодечно?

Чем в этом году будет примечателен фестиваль песни и поэзии в Молодечно?

Организаторы и участники праздника уверяют — найти себе отдых по душе сможет каждый.