Вы здесь

Медведь в Витебске? История свидетельствует, что да


В минувшие выходные столица Подвинья отпраздновала свое 1047-летие и 77-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Городские именины называют генеральной репетицией международного фестиваля искусств «Славянский базар», так как события отделяет несколько недель.


Путешествие во времени в рамках праздника предлагало остановки в средневековье (с помощью клубов исторической реконструкции «Нагльфар», «Хальвиль», «Sarkany»), в 1944-м и в 1990-х.

Ну, а современный город представляли финальные прыжки ІІ открытого чемпионата Республики Беларусь по парашютному спорту ветеранов-парашютистов «Витебск собирает друзей», пленэр по наивному искусству «Образы любимого города», турнир по бильярду среди ветеранов, соревнования по пляжному футболу и стритболу, XVІІІ международный турнир по интеллектуальным играм «Кубок Княгини Ольги» и богатый на мероприятия «День молодежи».

VІ Международный фестиваль фотографии «Фотошаг» имени Сигизмунда Юрковского в этом году получил название «Это любовь». Около 1800 произведений прислали авторы из Беларуси, России, США, Казахстана, Украины, Узбекистана, Азербайджана…

В рамках «Фотошага» в Витебском центре современного искусства состоялась выставка «Витебск — наши 90-еее...» витебчанина Юрия Реброва (на фото). На его работах не только Витебские улицы, но и жизнь города во всей его многогранности. Есть и снимок выгуливания медведя из Витебского театра зверей, который стал потом базой для создания зоопарка.

Александр ПУКШАНСКИЙ.

Фото автора.

Название в газете: Мядзведзь у Віцебску?

Выбор редакции

Общество

И из тупика есть выход. Найти управу на дебошира не только можно, а и необходимо

И из тупика есть выход. Найти управу на дебошира не только можно, а и необходимо

О семейных скандалах, которые заканчиваются драками и, к сожалению, даже гибелью женщин, периодически сообщают криминальные сводки.

Общество

«Жена просила, чтобы я никому не отдавал детей». Правила жизни папы-одиночки

«Жена просила, чтобы я никому не отдавал детей». Правила жизни папы-одиночки

О судьбе Ильи Михальченко можно смело снимать фильм.