Вы здесь

Дожди, дожди, дожди...


Об этом сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Фото: pixabay.com

Как рассказали синоптики, в течение недели погода в разных частях Беларуси существенно отличалась. Южные и юго-восточные районы находились под влиянием системы малоподвижных атмосферных фронтов, и там наблюдалась пасмурная с дождями погода, в то время как в центральных и северных районах Беларуси было без осадков и в целом более комфортная погода. Характерным стал пониженный температурный фон: сейчас среднесуточные температуры по стране находятся в пределах плюс 10–16, что на 1–5 градусов ниже климатической нормы.

В конце недели погоду в Беларуси будут определять зона пониженного атмосферного давления и фронтальные разделы от циклона с центром над югом Балтики и Севером Польши. Ожидается неустойчивая и с пониженным температурным фоном погода.

В пятницу, 27 августа, местами по стране, а по северо-востоку на большей части территории пройдут дожди. В отдельных районах Витебской и Могилевской областей ожидаются сильные дожди. Днем местами прогремят грозы. В ночные и утренние часы в отдельных районах прогнозируется туман. Температура воздуха ночью составит плюс 8–14, местами плюс 5–7 градусов. Днем будет 16–22 тепла.

В субботу, 28 августа, на большей части территории Беларуси пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах — грозы. Ночью и утром ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит плюс 8–13, местами до плюс 15 градусов. Днем воздух прогреется до 16–23, в отдельных районах по юго-востоку страны будет до плюс 25.

В воскресенье, 29 августа, ночью местами, днем на большей части страны пройдут кратковременные дожди. В дневные часы в отдельных районах возможны грозы. Ночью и утром местами прогнозируется туман. Температура воздуха ночью составит плюс 7–14. Днем будет плюс 16–23, в юго-восточных районах местами до 27 тепла.

В начале следующей недели на большей части страны погоду будет определять активная система фронтов, смещающихся с Украины, на востоке Беларуси скажется влияние теплых воздушных масс южного происхождения.

Сергей РОСОЛЬКО

Выбор редакции

Политика

В ответе за историческую память

В ответе за историческую память

«Мы только сейчас начинаем осознавать и подходить к оценке реальных масштабов гибели наших людей от рук фашистов и их пособников в годы войны».

Общество

В зоне риска. Как пожилым людям уберечься от СOVІD-19

В зоне риска. Как пожилым людям уберечься от СOVІD-19

Наилучшим способом профилактики является прививка от COVІD-19.

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на четверг

Кризис на границе. Вся оперативная информация на четверг

Оперативная информация с белорусско-польской границы.