Вы здесь

Время утепляться! Вязаная отделка: тренд этой осени


С наступлением календарной осени возникает непреодолимое желание утеплиться. Переходный период всегда сложен с точки зрения выбора одежды: утром на улице довольно прохладно, днем гораздо теплее. Как одеться так, чтобы было комфортно независимо от времени дня? Настоящая палочка-выручалочка этой осенью — вязаная одежда. В этом сезоне она невероятно популярна. Пальто, кардиганы, свитера, пуловеры, жилеты, шапки и шарфы… В этом году их можно встретить во многих коллекциях всемирно известных дизайнеров. При чем отличительные черты вязаных трендов сезона осень-зима 2021/2022 — объемные формы, крупная вязка и фактурные узоры. Такие уютные вещи идеально дополнят как офисный лук, так и комплект для романтического свидания. Самое главное — это ваш личный комфорт.


ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА

Вязаные пальто, пончо, кейпы, накидки и кардиганы. Универсальные, практичные и удобные. Идеально подойдут для модниц разных возрастов и комплекции. Обязательно объемной вязки и свободного кроя. Если есть желание акцентировать на себе внимание, выберите красный цвет или насыщенный зеленый. Если отдаете предпочтение спокойным тонам, выбирайте базовые: черный, белый, серый или бежевый. Важно помнить, что верхняя одежда должна сберегать тепло, поэтому при его выборе обращайте пристальное внимание на состав нитей, из которых сделаны эти предметы гардероба.

СВИТЕРА, ПУЛОВЕРЫ, ДЖЕМПЕРЫ

Шерстяные и хлопчатобумажные, длинные и короткие, «под горло» и с вырезами, с декором и принтом, объемные и свободные. Фасонов большое количество. Модные элементы этого сезона: пышные рукава и объемная вязка — рубчики, шишечки, запятые. Чем больше рельеф, тем лучше. Кстати, эти практические предметы гардероба — настоящая модная инвестиция: их можно носить независимо от времени года. Дизайнеры предлагают комплектовать их с юбками, шортами, брюками, джинсами.

ВЯЗАНЫЕ ПЛАТЬЯ

В тренде платья разной фактуры: от плотной трикотажной вязки до рельефных вариантов. Длина тоже разная: мини, миди и макси — на выбор. При этом, мини-платья очень похожи на свитера. Стилисты рекомендуют носить их с ботфортами, высокими сапогами до колен или с ботинками на грубой подошве. Для более женственных по форме платьев миди и макси идеально подойдут невысокие ботинки или ботильоны.

ВЯЗАНЫЕ КОСТЮМЫ

Такие костюмы в моде не первый сезон, но по-прежнему пользуются большой популярностью среди модниц, которые ценят практичность и комфорт. Комплекты могут быть разнообразными: с брюками, юбками, шортами. Выполненные из плотного трикотажного полотна, они не только согреют, но и выгодно подчеркнут ваши женственные формы.

ЖИЛЕТКИ

Жилетки, безусловно, тренд этого сезона. Стилисты советуют носить их с белыми рубашками оверсайз. Очень эффектно будет выглядеть комплект, состоящий из фактурной вязаной жилетки, белой сорочки и классических брюк или леггинсов из экокожи. Также популярны сейчас комфортные жилетами с капюшоном. Очень объемная вязка и отсутствие застежки придают легкость и выразительность.

АКСЕССУАРЫ

Вязаные шапки, шарфы и варежки неотъемлемые атрибуты холодного сезона. Также среди трендов осень-зима 2021/2022. машинной вязки или хенд-мейд, не имеет значения. Главное, чтобы эти предметы гардероба были крупной вязки и имели объемные формы. С такими модными акцентами остаться незамеченной вы просто не сможете! Модной и счастливой вам осени!

Екатерина ТУМАС-ТИШКЕВИЧ

Фото: pinterest.com, pixabay.com

Выбор редакции

Общество

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Фишинг, вишинг — два кита киберпреступности.

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.