Вы здесь

Солнце светит, но не греет...


На этой неделе настоящая теплая погода покинет нашу страну, а температурный фон приблизится к климатической норме. Кстати, к концу недели будет даже немного холоднее, чем это полагается по календарю. А в середине недели существенно похолодает — вплоть до слабых заморозков, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Уже в среду погоду будет определять в основном область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной воздушной массе. А вот осадков в этот день не будет. Ночью и утром ожидается слабый туман. Ветер прогнозируется неустойчивый слабый с усилением до умеренного. Температура воздуха ночью составит 2–8 тепла, по западу местами — до плюс 10 градусов, на торфяниках Полесья ожидаются слабые заморозки до минус 2 градусов. Днем будет гораздо веселее и 15–22 тепла.

В четверг будет преимущественно без осадков, лишь днем местами по юго-западу страны пройдут кратковременные дожди. Днем и утром ожидается слабый туман. Днем 16 сентября по юго-западу скажется влияние атмосферного фронта. Ветер прогнозируется неустойчивый слабый с усилением до умеренного. Температура воздуха ночью составит от плюс 2 градусов до 8 градусов выше нуля, в отдельных районах по западу — до 10 тепла, по востоку страны местами на почве возможны слабые заморозки до минус 2 градусов. Днем будет от плюс 15 градусов до 22 тепла, по югу местами — до плюс 24 градусов.

Как отмечают по предварительным прогнозам отечественные синоптики, в пятницу ночью преимущественно по юго-западу, а днем на большей части страны пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром местами ожидается туман. Температура воздуха ночью составит от плюс 3 градусов по северо-востоку до 14 тепла по юго-западу страны. Днем будет 13–20 тепла, по югу местами — до плюс 22 градусов.

Сергей КУРКАЧ

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Общество

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Почему наш корреспондент в Витебске прицепился к покупательнице в магазине?

Экономика

Безбедно жить не запретишь. Дополнительная пенсия с гарантией от государства

Безбедно жить не запретишь. Дополнительная пенсия с гарантией от государства

Сегодня появилась еще одна возможность обеспечить безбедную старость.

Общество

Величайший дар. Всем мамам без исключения посвящается

Величайший дар. Всем мамам без исключения посвящается

Героиня материала узнала о своей «награде»  как раз на День матери.