Вы здесь

Четверть зарегистрированных в январе—октябре безработных имели дополнительные гарантии занятости


За этот период 2021 года в службу занятости обратились и были зарегистрированы в качестве безработных 12 649 граждан, имеющих дополнительные гарантии занятости, или 24,9 процента от общего числа зарегистрированных безработных.


Службы занятости помогли найти постоянную работу 8489 таким гражданам. Среди них — 2858 безработных из числа родителей многодетных и неполных семей, 1606 инвалидов, 1300 лиц, освобожденных из мест лишения свободы, 983 человека предпенсионного возраста, 950 военнослужащих, уволенных с военной службы. Также первое место работы смогли получить 599 молодых людей в возрасте до 21 года, 94 лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Повезло трудоустроиться и 58 ветеранам боевых действий, 36 гражданам, выехавшим с территорий радиоактивного загрязнения и 5 гражданам, уволенным с альтернативной службы.

Государство обеспечивает дополнительные гарантии в области содействия занятости населения гражданам, нуждающимся в социальной защите и неспособным на равных условиях конкурировать на рынке труда.

Предоставление гарантий обеспечивается через установление нанимателем брони для приема на работу, оказание услуг по профессиональной ориентации, организацию обучения по востребованным на рынке труда профессиям, адаптацию инвалидов к трудовой деятельности.

Мероприятия по оказанию содействия в трудоустройстве безработным, имеющие дополнительные гарантии занятости, включены в Государственную программу «Рынок труда и содействие занятости» на 2021 — 2025 годы, утвержденную постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 декабря 2020 г. № 777.

Наталья ТАЛИВИНСКАЯ

Превью: pixabay.com

Название в газете: Дадатковыя гарантыі занятасці

Выбор редакции

Общество

Волна коронавируса ожидается в скором времени: болеть будет много детей

Волна коронавируса ожидается в скором времени: болеть будет много детей

Детские поликлиники уже готовятся к подъему заболеваемости.

Общество

Наука голоса, дизайн лекарств и секрет счастливого отцовства

Наука голоса, дизайн лекарств и секрет счастливого отцовства

«Инновационный шторм» — это битва простых слов со сложными терминами.

Экономика

Белорусы разочаровались в долларах

Белорусы разочаровались в долларах

По итогам года наше население не только значительно остыло к этой валюте, но и продолжает избавляться от нее рекордными темпами.

Общество

Где подработать после Нового года?

Где подработать после Нового года?

Психологи советуют начинать не с мониторинга рынка, а с нескольких вопросов самому себе — чтобы определиться с приоритетами.