Вы здесь

Профессия и семья — понятия тождественные


Кто-то мудрый сказал, что каким бы успешным ни был в жизни человек, главное — это семья. И кому, как не учителю, это знать. Неслучайно инициатором диалоговой площадки «Семья — источник духовно-нравственного и профессионального развития», которая прошла в минском Храме-памятнике Всех Святых и в память жертв, спасению Отечества послуживших, стал именно Минский городской педколледж. В обсуждении насущных вопросов приняла участие и заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам, депутат Палаты представителей Национального собрания Ольга Петрашова. Она, кстати, в прошлом выпускница этого колледжа.


— Тема была настолько актуальна, что встреча растянулась на четыре часа, — сообщила Ольга Петрашова. — Учащихся интересовало, что принципиально нового появилось в проекте Кодекса об образовании. Мы разговаривали на тему нравственного воспитания, формирования семейных ценностей, социальной поддержки молодежи. Это и президентские стипендии для талантливой молодежи, и создание инклюзивных условий для особенных детей, и даже возможность учиться в профессионально-технических колледжах и получать профессию. Мало в каких странах остались такие учреждения. И это тоже забота нашего государства о молодежи.

На встрече много говорили о поддержке многодетных семей, людей с инвалидностью, о гарантиях и льготах граждан, включая детей. В разговоре принимали участие клирик храма Всех Святых Сергей Евтушик и учительница начальных классов средней школы № 123 Юлия Козловская. Диалоговая площадка прошла в рамках конкурса профессионального мастерства «Воспитание в лицах» (номинация «Педагог организатор»).

Подытоживая большой разговор о семье и воспитании, организаторы подчеркнули: тема, которую затронули во время диалоговой площадки, настолько всеобъемлющая, что не может быть завершена. Как продолжение ее может стать участие в акции «#ПравоНаРадость», что педколледж проводит с целью помочь детям, попавшим в тяжелое социальное положение.

Нелли ЗИГУЛЯ

Фото из архива Ольги ПЕТРАШОВОЙ

Выбор редакции

Общество

Инновации в строительной науке. Как создать то, что никто до сих пор не создавал?

Инновации в строительной науке. Как создать то, что никто до сих пор не создавал?

Строительные идеи разрабатываются в лаборатории одного брестского ученого.

Спорт

Алексей Хатылев: От Пекина не стоит ждать быстрых секунд

Алексей Хатылев: От Пекина не стоит ждать быстрых секунд

Вскоре в Пекине зажжется огонь XXІV зимних Олимпийских игр.

Общество

Белоснежные мечты. Почему на Новогрудчине вытинанку называют выбиванкой

Белоснежные мечты. Почему на Новогрудчине вытинанку называют выбиванкой

Бумага стала отличной альтернативой дорогим ажурным тканям.