Вы здесь

Профессия и семья — понятия тождественные


Кто-то мудрый сказал, что каким бы успешным ни был в жизни человек, главное — это семья. И кому, как не учителю, это знать. Неслучайно инициатором диалоговой площадки «Семья — источник духовно-нравственного и профессионального развития», которая прошла в минском Храме-памятнике Всех Святых и в память жертв, спасению Отечества послуживших, стал именно Минский городской педколледж. В обсуждении насущных вопросов приняла участие и заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам, депутат Палаты представителей Национального собрания Ольга Петрашова. Она, кстати, в прошлом выпускница этого колледжа.


— Тема была настолько актуальна, что встреча растянулась на четыре часа, — сообщила Ольга Петрашова. — Учащихся интересовало, что принципиально нового появилось в проекте Кодекса об образовании. Мы разговаривали на тему нравственного воспитания, формирования семейных ценностей, социальной поддержки молодежи. Это и президентские стипендии для талантливой молодежи, и создание инклюзивных условий для особенных детей, и даже возможность учиться в профессионально-технических колледжах и получать профессию. Мало в каких странах остались такие учреждения. И это тоже забота нашего государства о молодежи.

На встрече много говорили о поддержке многодетных семей, людей с инвалидностью, о гарантиях и льготах граждан, включая детей. В разговоре принимали участие клирик храма Всех Святых Сергей Евтушик и учительница начальных классов средней школы № 123 Юлия Козловская. Диалоговая площадка прошла в рамках конкурса профессионального мастерства «Воспитание в лицах» (номинация «Педагог организатор»).

Подытоживая большой разговор о семье и воспитании, организаторы подчеркнули: тема, которую затронули во время диалоговой площадки, настолько всеобъемлющая, что не может быть завершена. Как продолжение ее может стать участие в акции «#ПравоНаРадость», что педколледж проводит с целью помочь детям, попавшим в тяжелое социальное положение.

Нелли ЗИГУЛЯ

Фото из архива Ольги ПЕТРАШОВОЙ

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.