Вы здесь

«Что для вас любовь?» Известные белорусы делятся своими размышлениями


«Начинается все с любви...» Строки известного стихотворения Евгении Янищиц, несмотря на нашу мечтательную жизнь, и сегодня не теряют свою актуальность. Любовь — основа всего. Ее ждут, ее ищут, от нее наслаждаются... Что еще нужно, чтобы быть счастливым? Просто любить! Конечно, для каждого человека это чувство имеет свой особый смысл. Какой? По случаю Дня святого Валентина мы предложили известным белорусам поразмышлять на эту тему и ответить на вопрос: «Что для вас любовь?»


Анастасия Прокопенко — заслуженный мастер спорта по современному пятиборью, двукратная чемпионка мира и бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине 2008 года.

«Любовь бывает разной: к детям, к животным, к тому делу, которым ты занимаешься. Однако есть чувство, которое объединяет сердца — это любовь, когда два чужих человека встречаются и находят что-то общее. С течением времени между двумя влюбленными появляется желание дать начало новой жизни — детям, которые сплачивают еще больше. Появляется семья, а вместе с ней меняется и чувство любви. Оно становится более широким и глубоким. Семья — это большая работа над собой, смысл которой — находить баланс между всеми ее членами. И я считаю, что роль женщины здесь без преувеличения самая важная. Поддерживайте своих дорогих мужчин, наполняйте жизнь родных любовью и живите в счастье! Это так просто!»


Валерий Шмат — композитор, лидер Арт-группы «Беларусы»

«Любовь — это то чувство, которое охватывает человека целиком: и душу, и тело. Настоящая любовь делает нас лучшими, и мы готовы ежедневно расти и меняться, чтобы человек, который шагает по жизни с нами рядом, был счастлив. Любовь — это большая работа. Чтобы она не утонула во многих ежедневных делах, нужно над ней работать. Любовь — это умение прощать, понимать друг друга, это готовность быть рядом не только в радости, но и во время испытаний. А самое главное любовь — это великий дар небес!»


Юлия Перцова — телеведущая, телеканал «Беларусь-1»

«Любовь — понятие настолько многогранное, что на вопрос о его смысле я решила поразмышлять при помощи идеи известных жевательных резинок «Love is...»

  • Любовь — это, когда тебя будят чашечкой кофе.
  • Любовь — это шутка вместо нотаций.
  • Любовь — это пиджак вместо зонта.
  • Любовь — это желатинки вместо цветов.
  • Любовь — это вместе на велосипеде по парку.
  • Любовь — это ведерко попкорна в кино на двоих.
  • Любовь — это караоке дуэтом.
  • Любовь — это, когда у дочери его глаза, а у сына моя улыбка...»

Марина Ленчевская — депутат палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь

«В каждом возрасте любовь воспринимается по-разному. В молодости мы чаще всего подменяем его влюбленностью, когда гормоны и бабочки в животе принимаем за серьезное чувство. А вот с наступлением зрелости приходит истинное понимание любви: если ради человека, который рядом, ты готов на самые смелые и решительные поступки.

Любовь для меня сегодня — это больше история об уважении, взаимопонимании, поддержке, сопереживании, соучастии. И нет более важной мотивации для действия, чем одобрение от любимого человека. Именно любимые благословляют нас на важные поступки, заражают на успех и выравнивают неудачи. И даже спустя много лет, прожитых рядом, только к любимым хочется лететь вечером в пятницу, чтобы вместе посмотреть сериал и обсудить прошедшую неделю. Когда любишь, бабочки в животе летают и в 20, и в 30, и даже в 50 лет...»


Дмитрий Терехов — телеведущий, телеканал ОНТ

«Любовь... Странное слово из 6 букв... Время от времени я задумываюсь, а можно ли дать четкое, универсальное определение этому явлению? Мне кажется, нет. Для каждого это что-то свое, неповторимое! Например, в первом классе я был уверен, что любовь — это кушать конфеты. А теперь через пару десятков лет, я хорошо знаю, в какой момент я особенно почувствовал всю мощь этого чувства: семь лет назад, когда в роддоме я взял в руки розовый конверт с маленьким ангелом внутри — моей дочерью. О, это была любовь с первого взгляда! И сейчас не проходит ни одного дня без наших объятий, которые окрыляют меня и придают невероятную энергию. Вот она — истинная сила любви! Ну, а конфеты сейчас занимают в моей жизни почетное второе место!»

Екатерина ТУМАС-ТИШКЕВИЧ

Фото из архива героев

Превью: pexels.com

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Стрельцам на этой неделе не нужно переоценивать своих возможностей.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.