Вы здесь

Татьяна Рунец: Лишение паралимпийцев возможности выступать за свою страну — низкий и антигуманный поступок


Таким мнением поделилась председатель Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам:


— Решение Международного паралимпийского комитета о недопущении белорусских и российских спортсменов-паралимпийцев к участию в олимпийских соревнованиях иначе как антигуманным и низким поступком не назовешь, — убеждена сенатор.

Она подчеркивает: атлеты, которые своим примером демонстрируют мужество ежедневного преодоления физических невзгод, мотивируют большое количество людей, сегодня столкнулись с несправедливостью западных функционеров от спорта.

— Их лишили возможности выступать за свою страну, соревноваться под ее государственным флагом и в случае победы — услышать государственный гимн на медальном пьедестале. Причем такой шаг коллективный Запад предпринял в обход норм и основ человеческой морали, что находится за пределами понимания адекватного человека, — уверена парламентарий.

Татьяна Рунец констатирует, что сегодня мы становимся свидетелями того, как полностью политизированное решение чиновников от спорта становится прямым унижением заветов Пьера де Кубертена — инициатора современных Олимпийских игр — речь о том, что спорт находится вне политики.

— Во все времена спорт выступал объединяющим фактором, способным примирить на спортивной арене народы, государства и целые континенты, — напоминает собеседница и с жалостью продолжает. — В нынешней ситуации налицо нежелание западной цивилизации услышать голос разума. Осталось только стремление как можно больнее укусить противника. Это низко и подло!

Сенатор уверена: такие действия свидетельствуют об агрессивной позиции западного мира по отношению к Союзному государству Беларуси и России и подрывают основы всего олимпийского движения.

Ольга АНУФРИЕВА

Фото БелТА

Выбор редакции

Общество

Уборочный марафон Николая Пригодича. Опытный хлебороб первый на Гродненщине превысил намолот в четыре тысячи тонн

Уборочный марафон Николая Пригодича. Опытный хлебороб первый на Гродненщине превысил намолот в четыре тысячи тонн

Опытный хлебороб первый на Гродненщине превысил намолот в четыре тысячи тонн.

Общество

Зарплаты педагогов, поддержка молодых и престиж профессии. Какие еще вопросы волнуют работников отрасли?

Зарплаты педагогов, поддержка молодых и престиж профессии. Какие еще вопросы волнуют работников отрасли?

На пленуме профсоюза работников образования обсудили насущные проблемы.