Вы здесь

Погода: Ночью — уверенный минус, днем он уже с плюсом, а на дорогах опасная гололедица


Что-то мне не помнится, чтобы в последние 15 лет уже в ноябре морозы целую неделю стояли. Так не должно быть? А вот и не угадали. Бывало по-всякому. Но чуть раньше, до глобального потепления. А оно что, закончилось? Да не вроде бы, только холодно как-то…


Фото: pixabay.com.

И в конце этой недели будет зябко. Как сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды, в пятницу ожидается облачная погода. Иногда пройдут осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. Как сообщают синоптики, оранжевый уровень опасности из-за сильного снегопада объявлен в Беларуси именно 25 ноября. Ночью и утром по северо-востоку страны пройдет сильный снег. Практически круглые сутки в отдельных районах будет наблюдаться туман, местами гололед, а на дорогах гололедица. Максимальная температура воздуха от минус 4 градусов до 2 тепла.

Сохранится облачная погода и в субботу. На большей части территории страны пройдут осадки различной интенсивности в виде снега, мокрого снега и дождя. В отдельных районах туман, гололед, на дорогах гололедица. В этот день будет ветер переменных направлений слабый до умеренного. Температура воздуха ночью от нуля до минус 7 градусов, а днем — от минус 4 до 2 тепла.

Также ожидается мокрый снег с дождем и в воскресенье. В отдельных районах туман, гололед, на дорогах гололедица. Ночью температура воздуха составит от минус 5 градусов до плюс 1, при прояснениях — до минус 8 градусов. Днем синоптики обещают от минус 3 до плюс 3 градусов.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Общество

Как живут и кого ждут в гости жители отрезанной водой Поляновки

Как живут и кого ждут в гости жители отрезанной водой Поляновки

Продолжаем следить за развитием паводковой ситуации.

Общество

Безопасность «сердца» БелАЭС. Беларусь готовится к запуску второго энергоблока и думает о третьем

Безопасность «сердца» БелАЭС. Беларусь готовится к запуску второго энергоблока и думает о третьем

БелАЭС спроектирована с учетом определенного набора внешних факторов.