Вы здесь

Презентация цифровых услуг и сервисов


Презентация цифровых услуг и сервисов

Инновации в сфере почтовых услуг РУП «Белпочта» и новые направления сотрудничества были продемонстрированы на выездной презентации в Лоеве.

В Лоевском райисполкоме состоялась презентация цифровых услуг и сервисов для юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей. Руководителям организаций в формате открытого диалога были презентованы приоритетные почтовые услуги, цифровые возможности стандартной пересылки отправлений письменной корреспонденции при помощи национальной почтовой электронной системы с оплатой по электронной авансовой системе, предложены новые направления сотрудничества.

Руководителей организаций в сельской местности проинформировали об обеспечении доступа населения к услугам почтовой связи, оказываемой национальным оператором почтовой связи посредством сервиса «Мобильный почтальон».


Не забывай о безопасности!

В последнее время участились случаи мошенничества в почтовой сфере. Не первый раз мошенники пытаются с помощью услуг РУП «Белпочта» обмануть и заработать на этом.

Актуальная информация о деятельности, услугах и сервисах, проводимых акциях предприятия размещается на официальном сайте belpost.by, аккаунтах «Белпочты» в социальных сетях: Instagram, «Вконтакте», Facebook, Twitter, «Одноклассники» и в Telegram-канале.

В случае сомнений или подозрений, что услуга, сервис или акция, предложенная вам, не оказывается РУП «Белпочта», вы можете обратиться в контакт-центр предприятия по короткому номеру 154, мобильным многоканальным номерам, а также путем онлайн-консультирования на официальном сайте и аккаунтах в социальных сетях.

Так, совсем недавно в социальной сети Instagram под товарным знаком РУП «Белпочта» был создан аккаунт belpost_by. Сообщаем, что belpost_by не является официальным аккаунтом предприятия.


Или тяжелая сумка почтальона?

Руководством и специалистами Барановичского регионального узла почтовой связи проведена экскурсия с учащимися на базе участка обработки и сортировки почты и Барановичского РВПС.

Во время экскурсии дети познакомились с процессами обработки и сортировки почты, наблюдали за погрузкой почтовых отправлений с транспортера на почтовую машину, а также за электронной сортировкой периодических изданий. Кроме того, юные гости научились ставить отпечатки штемпелей на листах бумаги.

После завершения экскурсии детей ждал увлекательный «почтовый квест», благодаря которому они почувствовали себя настоящими почтальонами. В начале квеста ученикам необходимо было разделиться на две команды под названиями «EMS» и «1 класс» и пройти пять интересных заданий. Для того чтобы найти задание, ребятам необходимо было каждый раз угадывать его местоположение. Задания были разноплановыми, нужно было проявить разные умения, а иногда сообразительность: «Собрать почтальона в доставку», «Составить посылку», «Угадать, кто я!», «Собрать слово по буквам», «Как можно быстрее отправить посылку на маршрут». В результате захватывающих соревнований двух команд победила дружба!

Ребята не спешили уходить и прощаться с почтальонами. Они открыли для себя много нового и интересного благодаря тому, что материал о почтовой связи был предоставлен им в доступной игровой форме. Они с удовольствием попробовали себя в роли почтовых работников. Дети отметили, что сумка почтальона тяжелая! А на вопрос: «Придете ли к нам на работу?» — многие однозначно ответили: «Да!».

Сергей РУЧАНОВ

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.