Вы здесь

Сознательный папа улучшает здоровье мамы


Сеть "папа-школ" выходит за пределы Минска: ожидаются занятия в Борисове, активно пропагандировать идеи отцовства волонтерам готовы врачи и психологи в Бресте и Гродно. Это свидетельство того, что шведско-белорусский проект, который реализуется благотворительным объединением "Клуб львов" совместно с Минским городским центром социального обслуживания семьи и детей и другими государственными структурами, движется в правильном направлении.


- "Папа-чат", созданный как дополнительное средство для приглашения мужчин на занятия в "папа-школы", превратился уже в почти самостоятельный ресурс для интернет-разговоров на темы, которые волнуют родителей. Он насчитывает уже более 200 участников. Отдельно планируется реализовывать проекты, которые введут пап в темы отношений с подростками, а также и детьми, которые употребляют наркотики, - рассказали Вячеслав Щербо и Роман Крючков, представители шведско-белорусского проекта со стороны Беларуси.

Чтобы еще больше заинтересовать мужчин задуматься о своем отцовстве, на улицах должны появиться билборды, с которых к папам будут обращаться дети разных возрастов. Основная их идея - "Что твой ребенок будет помнить о тебе". Кроме того, слушатели школы мечтают сделать День отца, который отмечается в июне, государственным праздником.

- Хотя занятия в "папа-школах" и направлены на отцов, однако они улучшают здоровье женщин, потому что те чувствуют себя спокойнее, зная о надежном тыле, и меньше устают от работы, когда часть ее берет на себя мужчина, - отметил Матс БЕРГГРЕН, руководитель шведско-белорусского проекта со стороны Швеции. - Всё вместе это работает на достижение главного результата - воспитание счастливого ребенка.

Ирина СИДОРОК

sіdarok@zvіazda.by

Выбор редакции

Экономика

На каких банковских вкладах заработаешь больше

На каких банковских вкладах заработаешь больше

Самые большие проценты — по рублевым депозитам.