Вы здесь

Сознательный папа улучшает здоровье мамы


Сеть "папа-школ" выходит за пределы Минска: ожидаются занятия в Борисове, активно пропагандировать идеи отцовства волонтерам готовы врачи и психологи в Бресте и Гродно. Это свидетельство того, что шведско-белорусский проект, который реализуется благотворительным объединением "Клуб львов" совместно с Минским городским центром социального обслуживания семьи и детей и другими государственными структурами, движется в правильном направлении.


- "Папа-чат", созданный как дополнительное средство для приглашения мужчин на занятия в "папа-школы", превратился уже в почти самостоятельный ресурс для интернет-разговоров на темы, которые волнуют родителей. Он насчитывает уже более 200 участников. Отдельно планируется реализовывать проекты, которые введут пап в темы отношений с подростками, а также и детьми, которые употребляют наркотики, - рассказали Вячеслав Щербо и Роман Крючков, представители шведско-белорусского проекта со стороны Беларуси.

Чтобы еще больше заинтересовать мужчин задуматься о своем отцовстве, на улицах должны появиться билборды, с которых к папам будут обращаться дети разных возрастов. Основная их идея - "Что твой ребенок будет помнить о тебе". Кроме того, слушатели школы мечтают сделать День отца, который отмечается в июне, государственным праздником.

- Хотя занятия в "папа-школах" и направлены на отцов, однако они улучшают здоровье женщин, потому что те чувствуют себя спокойнее, зная о надежном тыле, и меньше устают от работы, когда часть ее берет на себя мужчина, - отметил Матс БЕРГГРЕН, руководитель шведско-белорусского проекта со стороны Швеции. - Всё вместе это работает на достижение главного результата - воспитание счастливого ребенка.

Ирина СИДОРОК

sіdarok@zvіazda.by

Выбор редакции

Спорт

Максим Недосеков: «Мы прыгаем не с помощью силы, а головы»

Максим Недосеков: «Мы прыгаем не с помощью силы, а головы»

Каждые Олимпийские игры — это очередная страница спортивной истории, которую весь мир видит своими глазами.

Калейдоскоп

Мужская красота: дар природы или тщательный уход за собой?

Мужская красота: дар природы или тщательный уход за собой?

Мнение, что мужчинам не нужно ухаживать за собой, сегодня звучит архаично.

Калейдоскоп

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ТЕЛЕЦ. Вокруг вас точно поднимается ветер перемен.