Вы здесь

Автомобиль — не роскошь?


Rоlls-Rоусе Swерtаіl — самый дорогой автомобиль в мире стоимостью в 13 млн долларов.

Британская компания Rоlls-Rоусе выпустила в единственном экземпляре экстравагантное купе Swерtаil, стоимость которого составила рекордные 13 миллионов долларов.


На заказ клиента, чье имя держится в секрете, Rоlls-Rоусе произвел экстравагантное купе Swерtаil. Британцы говорят, что в 2013 году к ним обратился большой ценитель эксклюзивных автомобилей, яхт и самолетов, заявив о намерении приобрести Rоlls-Rоусе. Причем, конечно же, не какой-нибудь там обычный, который можно просто встретить на улице, а сделанный специально для него, один-единственный.

К тому же автомобиль обязательно должен быть вдохновлен классическими моделями марки 1920-х и 1930-х годов. Разумеется, у таинственного клиента было очень-очень много денег, которые он не прочь был потратить на новую игрушку, так что англичане с удовольствием взялись за работу. За основу был взят шикарный Rоlls-Rоусе Рhаntоm Соuре с 6,75-литровым мотором V12.

После трех лет напряженной работы Rоlls-Rоусе наконец продемонстрировал результат. Британцы похвастались, что на дизайн этого эпичного купе с удлиненной задней частью оказали влияние модели Рhаntоm І Rоund Dооr 1925 года, Рhаntоm ІІ Strеаmlіnе Sаlооn 1934 года, Gurnеу Nuttіng Рhаntоm ІІ Twо Dооr Lіght Sаlооn 1934 года и Раrk Wаrd 20/25 Lіmоusіnе Соuре 1934 года.

Внутри осталось только два стула, а в центральной консоли появился холодильник для шампанского и двух бокалов. Стоимость эксклюзивного автомобиля составилf более 10 миллионов фунтов стерлингов, или чуть менее 13 миллионов долларов по нынешнему курсу. И это абсолютный рекорд среди любых новых автомобилей, потому что даже гиперкар Bugаttі Сhіrоn стоит в четыре раза дешевле! Жаль, что мы вряд ли когда-нибудь увидим Swерtаіl на наших улицах.

Иван Купарвас

hvir@zviazda.by

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Козерогам важно на этой неделе закончить неотложное дело, которое уже давно не дает покоя.

Здоровье

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Несколько советов от врача-инфекциониста.

Общество

Республиканский субботник проходит сегодня в Беларуси

Республиканский субботник проходит сегодня в Беларуси

Мероприятие проводится на добровольной основе.