Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звезды» рассказываем о сотом финале в карьере Максима Мирного, успехах белорусских самбистов на домашнем турнире и выступлениях наших гандбольных клубов в Европе.


1. Максим Мирный успешно провел свой сотый финал на турнирах под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов. В Нью-Йорке белорус и австриец Филипп Освальд обыграли в решающем матче парного разряда еще один интернациональный тандем Артем Ситак (Новая Зеландия) / Уэсли Колхоф (Нидерланды) - 6: 4, 4: 6, 10: 6.

Для 40-летнего Максима Мирного нынешний финал был сотый в профессиональной карьере. До этого он провел 95 решающих матчей в парном разряде и 4 — в одиночном. В парах у него сейчас 51 чемпионский титул, в одиночном разряде — один.


2. Екатерина Галкина завоевала три награды на этапе Гран-при по художественной гимнастике в Москве. В финалах отдельных упражнений белоруска победила в композиции с лентой, она опередила россиянку Александру Солдатову и Боряну Калейн из Болгарии. В упражнении с обручем Екатерина завоевала бронзовую награду. В композиции с мячом гимнастка снова поднялась на третью ступень пьедестала.

В марте наши гимнастки выступят на традиционных соревнованиях в Риге, примут участие в Гран-при в Киеве и этапе Кубка мира в Софии.


3. Белорусские самбисты завоевали 35 наград на ХХII Международном турнире категории А — открытом чемпионате Беларуси по самбо на призы Президента.

После первого дня в копилке хозяев турнира было 19 (7 золотых, 4 серебряные, 8 бронзовых) медалей.
Во второй день соревнований белорусские атлеты еще 16 раз поднимались на пьедестал.

Кроме наших спортсменов, обладателями наград стали представители Армении, Болгарии, Грузии, Греции, Израиля, Италии, Латвии, Молдовы, Монголии, России, Румынии, Туркменистана и Украины.

В этом году на арене минского Дворца спорта в открытом чемпионате Беларуси по самбо выступали почти 300 атлетов из 20 стран. Такое широкое представительство обусловлено началом отбора на II Европейские игры 2019 года в Минске.


4. Гандболисты минского СКА во втором туре розыгрыша групповой стадии Кубка ЕГФ сыграли вничью со словацким «Татраном» из Прешова — 25:25. В заключительном поединке первого круга соревнований 24 февраля армейцы сыграют в Силькеборге против датского клуба «Бьеррингбро». Положение команд после двух туров: «Магдебург» — 4 очка, «Бьеррингбро» — 2, СКА — 1, «Татран» — 1.

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова в очередном матче Лиги чемпионов потерпел поражение в гостях от венгерского «Веспрема» — 22:34. Свой следующий поединок они проведут в Бресте против французского клуба «Пари Сен-Жермен». Парижане накануне получили свою 11-ю викторию в 12 матчах, разгромив у себя дома немецкий «Фленсбург».

Турнирное положение: «Пари Сен-Жермен» — 22 очка, «Веспрем» — 15, «Фленсбург» — 15, «Штутгарт» — 13, «Виве» — 11, БГК — 8, «Ольборг»—- 5, «Целе» — 5.

В плей-офф чемпионской лиги выйдут 6 первых команд.


5. Спортсмены ХК «Минск» завоевали право выступить в следующем сезоне в элите Кубка европейских чемпионов по индорхоккею. Минчане успешно провели домашний турнир во втором по рангу дивизионе, на паркете столичного дворца спорта «Уручье» чемпионы Беларуси на предварительном этапе заняли первое место в группе В, обыграв французский «Лилль» — 10: 3, шведский «Парциль» — 5: 3 и сыграв вничью с хорватским клубом «Зелина» — 3: 3.

Затем, в финальном раунде, белорусы разгромили датский «Слагелсе» со счетом 10: 2 и за тур до финиша соревнований обеспечили себе выход в высший дивизион.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Выбор редакции

Общество

Регистрационные карточки для таксистов

Регистрационные карточки для таксистов

А еще нормальный рабочий день, отпуск и право на «больничный»...

Здароўе

Коварный и смертельный вирус: гепатит следует держать под контролем

Коварный и смертельный вирус: гепатит следует держать под контролем

От заболеваний, связанных с гепатитом, в мире каждые 30 секунд умирает один человек.

Общество

На одном дыхании. Что происходит в пульмонологическом отделении, где лечат больных с COVІD-19

На одном дыхании. Что происходит в пульмонологическом отделении, где лечат больных с COVІD-19

Пятая клиническая больница остается одним из медучреждений Минска, куда госпитализируют больных с COVІD-19.