Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем о завершении биатлонного сезона, итогах домашнего чемпионата мира среди студентов по конькобежному спорту и выступлениях белорусских гандбольных клубов на престижных европейских турнирах.


1. Дарья Домрачева выиграла заключительную гонку с массового старта на девятом этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени.

Второе место досталось Паулине Фиалковой из Чехии, бронзовым призером стала Анаис Шевалье из Франции.

Выиграла в Тюмени две гонки — спринт и масс-старт. Превосходный результат! Однако всегда можно добиться большего. Например, в общем зачете заняла третье место, а хотелось первое, — рассказала Дарья Домрачева. — В сезоне было немало трудностей, через которые пришлось пройти. Теперь отправимся с Уле-Эйнаром Бьорндаленом в Норвегию, где будем в легком режиме кататься на лыжах, проводить счастливые семейные дни.

Надежда Скардино заняла 16-е место, Ирина Кривко расположилась на 24-й позиции. Женский масс-старт был интересен и противостоянием за большой Хрустальный глобус между Кайсой Мякяряйнен и Анастасией Кузьминой. Финка расположилась выше своей конкурентки в масс-старте и обошла ее в общем зачете. Бронзовым призером Кубка мира стала Дарья Домрачева. В общем зачете у мужчин победу праздновал Мартен Фуркад из Франции.

Дарья Домрачева по количеству побед в Кубках мира за карьеру сравнялась с немецкой биатлонисткой Магдаленой Нойнер — у обеих по 34 виктории.

Наша женская сборная заняла восьмое место в Кубке наций по итогам сезона. В ходе выступления в Кубке мира белорусские биатлонистки заработали 4912 очков. Первое место у стреляющих лыжниц из Германии — 6179 баллов, Франция заняла вторую позицию — 5887, на третьей строчке рейтинга расположились спортсменки из Италии — 5407.

Мужской Кубок наций выиграли биатлонисты Норвегии — 6458 баллов. Белорусская команда с 3415 очками расположилась на 15 месте.


2. Игнат Головатюк завоевал три награды на IV студенческом чемпионате мира среди студентов по конькобежному спорту в Минске.

Высшую награду спортсмен выиграл в масс-старте, а также поднялся на вторую ступень пьедестала по итогам выступления на дистанции 500 м и 1000 м. В копилке белорусской команды также «бронза» Алексея Кирпичника в забеге на 10 000 м.

Наибольшее количество золотых медалей на соревнованиях, завершившихся в Минске, у спортсменов из Японии — пять наград высшей пробы. Напомним, в чемпионате приняли участие представители 14 стран.


3. Виктория Азаренко пробилась в 1/8 финала теннисного турнира категории «Премьер» в американском Майами.

В матче 3-го раунда белоруска встречалась с латвийской теннисисткой Анастасией Севастовой и победила — 3: 6, 6: 4, 6: 1. Следующей соперницей Виктории станет полька Агнешка Радваньска.

Напомним, ранее из турнира выбыли белорусски Александра Саснович и Арина Соболенко, которые потерпели поражения в играх второго круга.


4. Брестский гандбольный клуб имени Мешкова в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов проиграл французскому «Нанту» 24:32.

Ответный поединок команды проведут 1 апреля во Франции.

Гандболисты минского СКА проиграли в гостях немецкому «Магдебургу» в предпоследнем матче группового этапа розыгрыша Кубка ЕГФ 30:35. Это поражение лишило армейцев шансов на выход в плей-офф. В заключительном туре 31 марта Минск СКА примет дома «Татран».


5. Футболисты молодежной сборной Беларуси (U-21) успешно провели матч отборочного турнира ЧЕ-2019.

В гостевом поединке с Сан-Марино подопечные Людаса Румбутиса добились победы — 2: 0. Голы на счету Евгения Шевченко и Дмитрия Антилевского.

Положение команд в 1-й квалификационной группе: Греция — 16 очков (6 матчей), Хорватия — 13 (6), Беларусь — 10 (6), Чехия — 10 (5), Молдова — 3 (6), Сан-Марино — 0 (7).

Следующий матч белорусская «молодежка» проведет 6 сентября в гостях у команды Молдовы.

Дарбя ЛОБАЖЕВИЧ

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на эту неделю

Восточный гороскоп на эту неделю

ВЕСЫ. Вам необходимо вооружиться фантазией и творчески реализовать свои замыслы по поводу летнего отдыха.