Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем о завершении биатлонного сезона, итогах домашнего чемпионата мира среди студентов по конькобежному спорту и выступлениях белорусских гандбольных клубов на престижных европейских турнирах.


1. Дарья Домрачева выиграла заключительную гонку с массового старта на девятом этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени.

Второе место досталось Паулине Фиалковой из Чехии, бронзовым призером стала Анаис Шевалье из Франции.

Выиграла в Тюмени две гонки — спринт и масс-старт. Превосходный результат! Однако всегда можно добиться большего. Например, в общем зачете заняла третье место, а хотелось первое, — рассказала Дарья Домрачева. — В сезоне было немало трудностей, через которые пришлось пройти. Теперь отправимся с Уле-Эйнаром Бьорндаленом в Норвегию, где будем в легком режиме кататься на лыжах, проводить счастливые семейные дни.

Надежда Скардино заняла 16-е место, Ирина Кривко расположилась на 24-й позиции. Женский масс-старт был интересен и противостоянием за большой Хрустальный глобус между Кайсой Мякяряйнен и Анастасией Кузьминой. Финка расположилась выше своей конкурентки в масс-старте и обошла ее в общем зачете. Бронзовым призером Кубка мира стала Дарья Домрачева. В общем зачете у мужчин победу праздновал Мартен Фуркад из Франции.

Дарья Домрачева по количеству побед в Кубках мира за карьеру сравнялась с немецкой биатлонисткой Магдаленой Нойнер — у обеих по 34 виктории.

Наша женская сборная заняла восьмое место в Кубке наций по итогам сезона. В ходе выступления в Кубке мира белорусские биатлонистки заработали 4912 очков. Первое место у стреляющих лыжниц из Германии — 6179 баллов, Франция заняла вторую позицию — 5887, на третьей строчке рейтинга расположились спортсменки из Италии — 5407.

Мужской Кубок наций выиграли биатлонисты Норвегии — 6458 баллов. Белорусская команда с 3415 очками расположилась на 15 месте.


2. Игнат Головатюк завоевал три награды на IV студенческом чемпионате мира среди студентов по конькобежному спорту в Минске.

Высшую награду спортсмен выиграл в масс-старте, а также поднялся на вторую ступень пьедестала по итогам выступления на дистанции 500 м и 1000 м. В копилке белорусской команды также «бронза» Алексея Кирпичника в забеге на 10 000 м.

Наибольшее количество золотых медалей на соревнованиях, завершившихся в Минске, у спортсменов из Японии — пять наград высшей пробы. Напомним, в чемпионате приняли участие представители 14 стран.


3. Виктория Азаренко пробилась в 1/8 финала теннисного турнира категории «Премьер» в американском Майами.

В матче 3-го раунда белоруска встречалась с латвийской теннисисткой Анастасией Севастовой и победила — 3: 6, 6: 4, 6: 1. Следующей соперницей Виктории станет полька Агнешка Радваньска.

Напомним, ранее из турнира выбыли белорусски Александра Саснович и Арина Соболенко, которые потерпели поражения в играх второго круга.


4. Брестский гандбольный клуб имени Мешкова в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов проиграл французскому «Нанту» 24:32.

Ответный поединок команды проведут 1 апреля во Франции.

Гандболисты минского СКА проиграли в гостях немецкому «Магдебургу» в предпоследнем матче группового этапа розыгрыша Кубка ЕГФ 30:35. Это поражение лишило армейцев шансов на выход в плей-офф. В заключительном туре 31 марта Минск СКА примет дома «Татран».


5. Футболисты молодежной сборной Беларуси (U-21) успешно провели матч отборочного турнира ЧЕ-2019.

В гостевом поединке с Сан-Марино подопечные Людаса Румбутиса добились победы — 2: 0. Голы на счету Евгения Шевченко и Дмитрия Антилевского.

Положение команд в 1-й квалификационной группе: Греция — 16 очков (6 матчей), Хорватия — 13 (6), Беларусь — 10 (6), Чехия — 10 (5), Молдова — 3 (6), Сан-Марино — 0 (7).

Следующий матч белорусская «молодежка» проведет 6 сентября в гостях у команды Молдовы.

Дарбя ЛОБАЖЕВИЧ

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Весам осталось приложить совсем немного усилий, чтобы желаемая цель была достигнута.

Калейдоскоп

Выбираем семенной картофель

Выбираем семенной картофель

Огород без картофеля — не огород. И сейчас время покупать семенную «бульбу».

Образование

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Напомним, в третьем сезоне заявки на участие в конкурсе подали 193 проекта.