Вы здесь

Какая футбольная сборная самая дорогая?


Большинство мужчин во всех уголках планеты, где есть телевизоры и интернет, с сегодняшнего дня на месяц практически выпадут из жизни, работы, семьи и других ячеек общества. Их жены и подруги (не все, впрочем) дружно взвоют, поднимут руки к небу и проклянут изобретателей всего того, что круглое и прыгает. Ибо наступает он — великий и ужасный чемпионат мира по футболу.

Самыми популярными в этот месяц станут слова и фразы «Го-о-ол!», «Пас, зараза, пас!», «Мазила!», «В футбол играют все, а побеждают немцы!», «Бразилия отомстит!», «Русские не сдаются!», «И я так могу!» и тому подобные. Кроме того, мужское население на время чемпионата можно беспокоить только по поводу как минимум землетрясения, всемирного потопа, прилета инопланетян или рождения сына/дочери. Иначе возможен семейный конфликт глобального масштаба. Ну а если без шуток, то вот немного интересных фактов о чемпионате.


Бразилия, Германия и Месси

Самый главный вопрос, пожалуй, любого мирового первенства одновременно довольно простой и очень сложный — кто станет чемпионом? Еще задолго до начала мундиаля складываются и собираются разные прогнозы, рейтинги, мнения специалистов и звезд — иногда и до астрологов доходит, — в результате которых получается небольшой список потенциальных кандидатов на трон. Круг претендентов почти не изменился за несколько последних десятилетий. Немецкая машина всегда настроена на победу, ее болельщики и не рассматривают других вариантов, как уберечь звание действующего чемпиона, приобретенное, между прочим, в Бразилии, и догнать последних по количеству титулов — пять.

Пентакампеоны (пятикратные чемпионы мира) очень хотят «отмыться» от домашнего оскорбления в 1: 7 от немцев, и их решимость умножается на наличие в строю после травмы суперзвезды Неймара.

Обладатель ну очень огромного количества наград и создатель многих рекордов — аргентинец Лионель Месси не имеет в своей глубокой копилке только одной — звания чемпиона мира. Предполагают, что это последний шанс звездного нападающего на главный титул и даже всех его суперспособностей не хватит, если ему не поможет команда.

Очень хочет вернуть недавно утраченные лидирующие позиции в мировом футболе сборная Испании. Ряд молодых футболистов, новых звезд стараются вспомнить знаменитые времена своих старших коллег по команде и снова поднять испанский флаг на пьедестал.

Те же устремления, та же ситуация и те же возможности у очень молодой, но очень звездной французской дружины — они тоже хотят славы Зинедина Зидана. И тоже настроены очень решительно.

Что касается остальных команд, каким бы банальным это ни казалось, но им придется на чемпионате мира только поприсутствовать, максимум обыграть один раз кого-то из фаворитов. Но это общую картину вряд ли изменит. Разве что какая-то малоизвестная команда возьмет и неожиданно всех обыграет, как Дания на чемпионате Европы 1992 года. Но вы в это верите?

Кто почем

Немецкий сайт Trаnsfеrmаrkt, содержащий информацию о цене матчей, результатах, трансферных новостях, стоимости игроков, в преддверии чемпионата посчитал стоимость сборных по сумме стоимости их игроков, и вот какая получилась пятерка самых «дорогих». 1. Франция — 1,08 млрд евро, 2. Испания — 1,04 млрд, 3. Бразилия — 952 млн, 4. Германия — 885 млн, 5. Англия — 874 млн. Как видно, самые дорогие контракты, разумеется, у игроков самых сильных и титулованных сборных. Посмотрим, кто из них подтвердит свой ценовой уровень, а то и значительно увеличит свой заработок. А кто и наоборот.

Как устроились

Сборная Англии по футболу оказалась одной из самых капризных команд мундиаля. Для проживания британцы выбрали один из самых дорогих отелей Курортного района, где минимальная цена за ночь составляет 100 тыс. евро. Апартаменты включают в себя услуги спа, бассейнов, большого тренажерного зала, шикарных ресторанов и даже паровых бань. Однако боязливость британских болельщиков передалась и национальной сборной, так что Футбольная ассоциация Англии потребовала оградить базу огромным шестиметровым забором. Район проживания команды закрыт для посещений и патрулируется полицейскими.

Финалисты прошлого чемпионата мира аргентинцы предпочли не уезжать далеко от столицы, где они проведут стартовый матч против Хорватии, и арендовали базу в подмосковных Бронницах. Накануне своего прибытия в Россию Аргентина завезла на базу три тонны продуктов собственного производства: говядину, свинину, вареную сгущенку, мате и прочее.

Действующие чемпионы Европы португальцы, как и аргентинцы, остановились недалеко от Москвы. Несмотря на наличие нескольких полей, португальцы попросили изменить некоторые детали. Команде не понравился цвет стен в номерах, которые они попросили перекрасить, а также они обратились с просьбой поставить во все апартаменты пробковую мебель и игровые приставки с возможностью игры по сети.

Иван КУПАРВАС

Выбор редакции

Общество

Как обезопасить себя от нитратов?

Как обезопасить себя от нитратов?

Медики советуют налегать на весеннюю зелень.

Экономика

Кто, на что и на каких условиях сегодня может получить кредит

Кто, на что и на каких условиях сегодня может получить кредит

С первых дней февраля Беларусбанк возобновил кредитование покупки квартир на вторичном рынке жилья и в уже сданных новостройках.

Общество

Вместо «Антоновки» — «Имант»? «Яблочные» заботы белорусских селекционеров

Вместо «Антоновки» — «Имант»? «Яблочные» заботы белорусских селекционеров

Хочешь быть молодым — ешь яблоки, хочешь быть здоровым — ешь яблоки, хочешь быть умным — ешь яблоки.