Вы здесь

Бельгия обыграла Англию, но может попасть на Бразилию


Последние два матча группового турнира чемпионата мира прошли в группе G.


Англичане и бельгийцы устроили "разборки" лидеров, причем соперники решили дать отдохнуть многим игрокам основного состава, что никогда не нравится зрителям да и организаторам любых турниров. Почти товарищеский статус игры ярко отражался и на поле — обе команды слишком строго не форсировали ход событий, не шли в настоящую борьбу, практически не использовали прессинг, а иногда вообще просто катали мяч.

Это, разумеется, вызвало недовольство трибун, они то и дело посвистывали в сторону футболистов, а перед перерывом весь стадион гулом и свистом высказал свое мнение об игре. В этом матче соперники явно не хотели как играть по-настоящему — чтобы не получить случайную травму, так и побеждать — обладатель первого места в группе по сети плей-офф потенциально выходил на Бразилию.

Во втором тайме команды продолжили тянуть футбольную "резинку", но спокойствие игры нарушил бельгиец Аднан Янузай, который красивым голом открыл счет в матче. Англичане "обиделись", побежали в ответ атаковать ворота соперника, создали несколько опасных моментов, но то ли не смогли, то ли не захотели их реализовать. В конце матча скорее Бельгия была ближе ко второму голу, чем Англия к тому, чтобы отыграться. В результате британцы избежали ранней встречи с Бразилией (при условии, что в 1\8 финала пройдет Колумбию), но принесет ли им это плоды — покажет игра.

В другом матче, который не имел значения для распределения мест в группе, определяли сильнейшего команды Туниса и Панамы. Борьбы почти не получилось: африканцы уверенно контролировали мяч, нагружали работой Панамского голкипера, и в результате... пропустили сами. Футболистам Панамы удалась в первом тайме одна из редких атак, и с помощью рикошета от тунисца Яссина Мерии, на которого и записали автогол, они вышли вперед.

Тунис это смутило, но не огорчило, африканские футболисты продолжили штурмовать ворота соперника и добились своего во втором тайме: сначала Фахреддин Бен Юссеф сравнял счет, а потом Вахби Хазри вывел свою команду вперед. Такой результат больше соответствовал логическому ходу матча, таким он и остался. Тунисцы получили свою победу на турнире, а их нападающий Бен Юссеф стал обладателем своеобразного рекорда: его гол стал 2500-м в истории чемпионатов мира. А команда Панамы, хотя и проиграла все матчи, но показала довольно захватывающий футбол, и доставила своим болельщикам праздник дебютом на чемпионатах мира.

Таким образом, в 1\8 финала чемпионата мира 2018 года в России сыграют:

30 июня, суббота
17:00 Франция — Аргентина
21:00 Уругвай — Португалия

1 июля, воскресенье
17:00 Испания — Россия
21:00 Хорватия — Дания

2 июля, понедельник
17:00 Бразилия — Мексика
21:00 Бельгия — Япония

3 июля, вторник
17:00 Швеция — Швейцария
21:00 Колумбия — Англия

Иван КУПАРВАС

Фото rsport.ria.ru

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на эту неделю

Восточный гороскоп на эту неделю

ВЕСЫ. Вам необходимо вооружиться фантазией и творчески реализовать свои замыслы по поводу летнего отдыха.