Вы здесь

В фокусе внимания МИД — еще несколько тысяч белорусов, которым может понадобиться помощь в возвращении


Как сообщает официальная страница главного внешнеполитического ведомства нашей страны в «Фейсбуке», налажена системная отправка белорусов из Египта, совместно с российской стороной доставляются граждане из Таиланда, прорабатывается эвакуация из Марокко, возвращаются граждане из Черногории, в транзитную схему возврата через Россию включен аэропорт «Пулково».


Российское правительство 20 марта издало распоряжение, согласно которому разрешило транзит по своей территории гражданам стран СНГ. Сейчас нашими дипломатами в тесном контакте с российской стороной, послом России в Беларуси Дмитрием Мезенцевым определяются схемы реализации транзита. По итогам совместного совещания в МВД России выработаны дополнительные варианты направления в Беларусь наших граждан, прибывающих в аэропорт «Внуково».

«В частности, речь идет о возможности их вылета из аэропортов «Домодедово» и «Шереметьево», а также наземного выезда на родину. В качестве варианта доставки граждан в аэропорты рассматривается транспорт посольства Беларуси в Москве», — передает пресс-служба МИД.

Проблемная ситуация сохраняется с соотечественниками на индийском Гоа. Для решения вопроса проведен ряд рабочих мероприятий на уровне высшего руководства Министерства транспорта, а также по линии Федерального агентства воздушного транспорта России. Рассматриваются различные варианты, в том числе направление дополнительных бортов. «Рассчитываем, что в самые ближайшие дни совместными усилиями мы найдем решение вопроса», — отмечается на официальной странице МИД.

Мария ДАДАЛКО

Превью: m.azh.kz

Название в газете: Пошукі шляхоў на радзіму

Выбор редакции

Общество

«К штыку он перо приравнял». Вспоминаем военного корреспондента Константина Симонова

«К штыку он перо приравнял». Вспоминаем военного корреспондента Константина Симонова

28 ноября 2020 года исполняется 105 лет со дня рождения известного русского писателя, военного корреспондента и журналиста Константина Симонова.

Общество

Имплантация зубов: есть ли основания для страха и сомнений?

Имплантация зубов: есть ли основания для страха и сомнений?

Врачи предупреждают: даже если по каким-то причинам пришлось удалить один зуб, ему нужна замена.

Общество

«Лучший тюнинг для машин — правильный протектор шин»

«Лучший тюнинг для машин — правильный протектор шин»

Именно под таким слоганом будет проводиться республиканская профилактическая акция, которая инициирована на наших дорогах Госавтоинспекцией страны.