Вы здесь

В фокусе внимания МИД — еще несколько тысяч белорусов, которым может понадобиться помощь в возвращении


Как сообщает официальная страница главного внешнеполитического ведомства нашей страны в «Фейсбуке», налажена системная отправка белорусов из Египта, совместно с российской стороной доставляются граждане из Таиланда, прорабатывается эвакуация из Марокко, возвращаются граждане из Черногории, в транзитную схему возврата через Россию включен аэропорт «Пулково».


Российское правительство 20 марта издало распоряжение, согласно которому разрешило транзит по своей территории гражданам стран СНГ. Сейчас нашими дипломатами в тесном контакте с российской стороной, послом России в Беларуси Дмитрием Мезенцевым определяются схемы реализации транзита. По итогам совместного совещания в МВД России выработаны дополнительные варианты направления в Беларусь наших граждан, прибывающих в аэропорт «Внуково».

«В частности, речь идет о возможности их вылета из аэропортов «Домодедово» и «Шереметьево», а также наземного выезда на родину. В качестве варианта доставки граждан в аэропорты рассматривается транспорт посольства Беларуси в Москве», — передает пресс-служба МИД.

Проблемная ситуация сохраняется с соотечественниками на индийском Гоа. Для решения вопроса проведен ряд рабочих мероприятий на уровне высшего руководства Министерства транспорта, а также по линии Федерального агентства воздушного транспорта России. Рассматриваются различные варианты, в том числе направление дополнительных бортов. «Рассчитываем, что в самые ближайшие дни совместными усилиями мы найдем решение вопроса», — отмечается на официальной странице МИД.

Мария ДАДАЛКО

Превью: m.azh.kz

Название в газете: Пошукі шляхоў на радзіму

Выбор редакции

Калейдоскоп

Чем опрыскать помидоры от фитофторы, если на них уже завязи и цветы

Чем опрыскать помидоры от фитофторы, если на них уже завязи и цветы

Как и любую другую болезнь, фитофтороз легче предупредить, чем лечить.

Общество

Ответы на важные вопросы для тех, кто планирует прививку от COVІD-19

Ответы на важные вопросы для тех, кто планирует прививку от COVІD-19

Врач назначает день повторной вакцинации и направляет в соседний кабинет, где непосредственно ставят прививку.

Общество

Узнали, сколько стоят лисички и где их продают

Узнали, сколько стоят лисички и где их продают

В продаже появились лисички. Правда, дорого.