Вы здесь

Более 65,7 тыс. BYN поступило на благотворительный счет 10-й городской клинической больницы во время марафона


Более чем 65 700 белорусских рублей поступило на благотворительный счет 10-й городской клинической больницы Минска во время третьего онлайн-марафона #БеларусьБезCovіd. Накануне Великой Победы команда продюсерского центра «Спамаш» вновь объдинила через личную встречу и онлайн-связь популярных артистов, спортсменов и медийных лиц из Беларуси и других стран мира, чтобы поддержать медицинских работников.


Участниками многочасового концерта в прямом эфире стали теннисисты Арина Соболенко и Егор Герасимов, а также олимпийский чемпион Максим Мирный (он сейчас в США), певцы Петр Елфимов, TAKAYA (Украина), Томас N'evergreen (Дания), In-Grid (Италия), художник и дизайнер Владимир Цеслер, заслуженные артистки Республики Беларусь Инна Афанасьева, Ирина Дорофеева и Виктория Алешко, актриса и телеведущая Вера Полякова, группы NaviBand, «Харли» и Las Vegas, Дядя Ваня, Анна Шалютина, Илья Митько, солисты центра Иван Зданюк и Ксения Галецкая, Хелена Мерааи и многие другие артисты, а также сами врачи 10-й столичной больницы.

Все средства, которые удалось собрать во время онлайн-марафона, будут использованы для приобретения необходимых средств защиты, препаратов и оборудования, используемых в борьбе с коронавирусной инфекцией. Кроме того, совместно с РНПЦ трансфузиологии и медицинских технологий организаторы благотворительной акции объявили сбор данных доноров плазмы для лечения больных Covіd-19 — таких «ангелов-дарителей», которые помогут спасти жизни других людей, ждут по всей стране.

— Это тот случай, когда помощь не бывает маленькой или большой, — убеждена директор продюсерского центра Анжелина МИКУЛЬСКАЯ, — каждая капля в море важна, поэтому мы очень благодарны всем и каждому: и организациям, и конкретным людям, участвующим в проекте и жертвующим на благотворительный сбор для больниц кто сколько может. Мы видим во время этих марафонов, какие скромные наши белорусские медики, как они посреди невероятной усталости и напряженной работы иногда забывают о себе, помогая другим, — а потому особенно остро реагируют на внимание к себе, моральную поддержку, искренне радуются и бесконечно благодарят артистов. И поэтому, свою очередь, наша команда радуется, когда видит, что наш вклад нужен, что за собранные деньги уже куплена определенная часть необходимого оборудования... Мне кажется, нынешняя общая беда позволила раскрыть в каждом момент человечности, чуткости и готовности помочь, и это, пожалуй, самое ценное, то, что приближает людей во всем мире к выздоровлению. Все вместе — мы обязательно победим болезнь.

Напомним, ранее продюсерский центр «Спамаш» провел два онлайн-марафона, благодаря которым была оказана адресная помощь минской городской клинической больнице № 3 имени Е. Клумова, а также Витебской областной больнице. Прямые трансляции всех трех марафонов на интернет-площадках посмотрело свыше 300 тысяч человек.

Виктория ТЕЛЕШУК

Превью: alev.biz

Название в газете: Песні пра чалавечнасць

Выбор редакции

Общество

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Инструкция по использованию самого себя. Почему при самоопределении не стоит тратить время на достижение чужих целей?

Как совместить в будущей профессии чтение книг и киберспорт и можно ли это сделать?