Вы здесь

«Облака» для государственных организаций


В Витебском облисполкоме состоялся семинар, посвященный цифровизации государственных органов и организаций с применением действующего законодательства. Организаторами мероприятия выступили Оперативно-аналитический центр при Президенте Республики Беларусь и облачный оператор beCloud.


Витебск стал пятым областным центром, где прошли мероприятия по презентации облачных решений и знакомству с законодательными аспектами ИКТ-деятельности. Аналогичные семинары уже состоялись в Гомельской, Брестской, Гродненской и Могилевской областях.

В рамках семинара был представлен проект «Национальная SMART-платформа», оператором которой является beCloud. Платформа предлагает решения и инфраструктуру для реализации «умных» проектов, ее разработчики говорят о больших возможностях для развития региона, которые она предоставляет.

В разговоре с представителями средств массовой информации Олег Седельник, генеральный директор СООО «Белорусские облачные технологии», рассказал о том, что в результате создания «государственного облака» органы власти и организации могут работать эффективнее, экономятся бюджетные средства; информация, в том числе персональная, надежно защищается. А такие семинары, заметил он, позволяют быть ближе к потребителям.

Константин Булатов, начальник отдела по расследованию преступлений против информационной безопасности и незаконного оборота наркотиков управления Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области, подтвердил журналистам преимущества использования «цифры». Активное внедрение информационных технологий, по его словам, способствует повышению качества расследования преступлений, экономит время и финансовые затраты. Очередной этап — переход от бумажных носителей к практике электронного внесения информации. Надежная система безопасности гарантирует защиту от несанкционированного доступа в базу данных.

Александр ПУКШАНСКИЙ

Превью — pixabay.com

Выбор редакции

Спорт

«Максим сказал и сделал». Родители и тренеры об олимпийском успехе Максима Недосекова

«Максим сказал и сделал». Родители и тренеры об олимпийском успехе Максима Недосекова

В среду в Минск вернулся бронзовый призер Олимпийских игр в прыжках в высоту Максим Недосеков.

Общество

Готовимся к свадьбе

Готовимся к свадьбе

Сколько сегодня стоит создание новой семьи?

Общество

В учреждениях образования ждут своих абитуриентов

В учреждениях образования ждут своих абитуриентов

Определиться с выбором профессии и местом обучения можно до 7 августа включительно.

Общество

Регистрационные карточки для таксистов

Регистрационные карточки для таксистов

А еще нормальный рабочий день, отпуск и право на «больничный»...