Вы здесь

209 семей военнослужащих внутренних войск получили ключи от квартир


Символично, что это важное событие в жизни каждого человека произошло накануне Дня внутренних войск, который отмечается завтра. Среди новоселов-19 многодетных семей, а также шесть семей, в которых воспитываются дети-инвалиды.


— Получение своего жилья — одно из наиболее важных событий в жизни человека, — отметил во время торжественного открытия жилого дома министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Иван КУБРАКОВ. — Любая задача выполняется легко, если сотрудник, военнослужащий внутренних войск уверен в том, что в доме у него порядок, безопасность, семья живет в хорошем комфортабельном жилье. Внутренние войска выполняют свои служебные задачи по назначению и всегда готовы встать на защиту нашей Родины. Мы не подведем. На нашей земле будет мир и порядок, мирное небо над головой.

Поблагодарив Президенту, государству за поддержку семей военнослужащих, а также поздравив последних с праздником, глава милицейского ведомства обратился к новоселам: «Ваша нелегкая служба, самая тяжелая, но все знают, что тот военнослужащий, который прошел школу внутренних войск, может служить в любом подразделении. Это кузница кадров для органов внутренних дел. Любой командир, руководитель отдает предпочтение тому кандидату на службу, который служил во внутренних войсках».

Как признался один из владельцев своего жилья майор Вадим ТАРАСЕНКО, который служит на факультете внутренних войск Военной академии, это для его семьи очень долгожданное событие. «Сейчас можно наслаждаться жизнью, служить Родине без опасения, что твой тыл неприкрыт», — считает военнослужащий.

Как заметил заместитель министра внутренних дел — командующий внутренними войсками генерал-майор милиции Николай КАРПЕНКОВ, наш профессиональный праздник мы встречаем с хорошими результатами оперативно-служебной деятельности. «Все задачи за 2021 год успешно выполнены, провокаций не допущено, оперативная обстановка нормальная, общественный порядок обеспечен, — сообщил командующий. — Свой профессиональный праздник мы отмечаем в трудовых буднях: заступая на патрульно-постовую службу, обеспечивая общественный порядок, охраняя колонии, особо важные государственные объекты, специальные грузы, Белорусскую атомную электростанцию, занимаемся вопросами разминирования по всей страны. В этот сложный период в связи с проведением военной специальной операции в Украине мы занимаемся выполнением и особых задач: усиливаем охрану государственной границы на южном направлении, проводим комплекс специальных мероприятий на объектах железнодорожного транспорта, чтобы не допустить экстремизма. Кроме того, как была поставлена задача главой государства — не допустить на нашу территорию ни одного боевика, наемника, террориста, Мы проводим и комплексные учения по всей территории Беларуси. Внутренние войска боеспособные, сильные, с высокой мотивацией. У нас все есть, чтобы выполнить любую задачу по сохранению нашей национальной безопасности».

Вероника КАНЮТА

Фото БелТА

Название в газете: Добрая служба, калі надзейны тыл

Выбор редакции

Культура

Александр Радьков: О людях писать сложно

Александр Радьков: О людях писать сложно

«Каждый человек-это космос!»

Общество

До плюс 32! С воскресенья к нам идет новая волна жары

До плюс 32! С воскресенья к нам идет новая волна жары

23 июня температура воздуха была близкой к климатической норме.

Общество

В Театре юного зрителя состоялась премьера спектакля «Альпы. Сорок первый». Фоторепортаж

В Театре юного зрителя состоялась премьера спектакля «Альпы. Сорок первый». Фоторепортаж

Театр юного зрителя представил премьеру спектакля по мотивам повести Василя Быкова.