Вы здесь

Погода. В воскресенье и понедельник ночью подморозит, во вторник припечет до 28


С каждым днем все больше припекает солнышко. Но не стоит забывать, что пока только май на улице, поэтому не нужно удивляться непродолжительным заморозкам. В конце этой недели существенно похолодает, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Фото: pixabay.com

В пятницу над страной будет царить переменная облачность. Ночью преимущественно без осадков. Днем местами пройдут кратковременные дожди, прогремят грозы. Ветер ночью слабый, днем — северо-западный слабый до умеренного, при грозах порывистый. Температура воздуха минимальная ночью от плюс 8 до 14 тепла, максимальная днем — плюс 21 — 27. Атмосферное давление существенно не изменится. На этом комфортная погода конца мая заканчивается. Далее прогнозируется резкое похолодание.

27, 28 и 29 мая погодные условия будет формировать область повышенного атмосферного давления, сформированная в холодной воздушной массе северных широт.

В субботу сохранится переменная облачность и отсутствие осадков. Температура воздуха минимальная ночью от 4 тепла по северо-западу до плюс 14 градусов по юго-востоку страны, максимальная днем-14-21 тепла, в юго-восточных районах страны воздух прогреется до плюс 23 градусов.

Будет малооблачно, без осадков и в воскресенье. Ветер неустойчивый слабый до умеренного. Температура воздуха минимальная ночью 1 — 8 тепла, местами по стране ожидаются заморозки до минус 2 градусов. Максимальная температура воздуха днем будет от плюс 17 градусов до 23 тепла.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в понедельник ожидается преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью составит плюс 1-8 градусов, местами на почве заморозки от нуля до минус 2 градусов. Днем температура-20-26 градусов тепла.

«Заморозки ожидаются местами по Беларуси в ночь на воскресенье и понедельник, поэтому следует позаботиться о теплолюбивых и цветущих растениях. Осадков в выходные и в начале следующей недели по-прежнему не ожидается, поэтому обращаем внимание на высокую пожарную опасность в лесах. Отправляясь на природу, будьте осторожны с огнем», — предупредили в Белгидромете.

Погода начнет выправляться во вторник, если прогнозируется преимущественно без осадков. Ночью будет в пределах от плюс 5 до плюс 12 градусов. Днем столбик термометра поднимется до плюс 20-26 градусов, местами — до 28 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Регионы

Самый продолжительный урок исторической правды и дружбы

Самый продолжительный урок исторической правды и дружбы

Участники «Поезда памяти» предыдущих лет делятся своими впечатлениями от проекта.

Жилье

По каким критериям дамы входят в программу по капремонту?

По каким критериям дамы входят в программу по капремонту?

Обо всех тонкостях проведения капитального ремонта рассказали специалисты.