Вы здесь

БАТЭ – «Арсенал»: бой после победы


После боевой ничьей, которой закончился первый в групповом этапе Лиги Европы матч борисовчан с белградской "Црвеной Звездой" 2 недели назад, где-то в глубине души теплится огонек надежды, что что-то подобное мы увидим и на белорусском поле в поединке с "Арсеналом". Английский клуб привез на "Борисов-Арену" второй состав своих игроков. Оно и ясно: таких грандов, как Петра Чеха, Месута Озила, Алексиса Санчеса и еще несколько ключевых футболистов наставник лондонской команды Арсен Венгер решил приберечь для других поединков.


Но так или иначе, английский клуб считался фаворитом задолго до стартового свистка. Перед матчем букмекеры давали на победу "Арсенала" коэффициент в 1.57–1.64, ничью – 4.00–4.45, БАТЭ – 5.50–5.90. Такой солидный статус "Канониры" и подтвердили вечером 28 сентября, выиграв матч против БАТЭ со счетом 4:2.

Гости захватили лидерство в матче буквально с первых секунд игры. Защита борисовчан оказалась неплотной. Уже на 7-й минуте Тео Уолкотт попал мячом в штангу, и буквально через несколько секунд в следующей атаке попал точно в ворота.

Второй гол оказался и вообще каким-то нелепым – вратарь борисовчан Денис Щербицкий отпасовал прямо Тео Уолкотту, который и расстроил его еще раз.

И через три минуты "Арсенал" бухнул из всех стволов. Роб Холдинг одним касанием направил мяч в ворота после подачи углового удара.

Казалось бы, борисовчане на этом должны были сдаться. Все-таки счет 0:3 на 26-й минуте против очень сильной английской команды фактически приговор их на поражение. Но как раз здесь борисовчане и начали стремительно исправлять огрехи в своей игре. Да причем очень успешно! На 28-й минуте Мирко Иванич сотворил нечто невероятное, забив головой гол под перекладину. Четыре гола чуть более чем за половину первого тайма! После этого пыл борисовчан неимоверно возрос. Игроки "Арсенала" даже немного растерялись от атак, которые шли одна за другой, но незадолго до свистка рефери вернули себе инициативу. РобаХолдинга защита борисовчан пропустила все-таки в штрафную, но англичанин в суматохе направил мяч прямо в штангу.

Второй тайм начинался с надежды – может, борисовчане смогут отквитать два гола? Но уже на 48-й минуте наши игроки заработали на ровном месте пенальти, который успешно реализовал Оливье Жиру. Но радоваться отрыву в три гола приходилось недолго: на 67-й минуте вратарь гостей Оспина отбил атаку Иванича, однако Гордейчук загнал мяч под перекладину!

В последние 25 минут игры борисовчане выглядели очень неплохо, но все-таки энтузиазма не хватило, несмотря на несколько очень опасных атак. И хотя матч закончился со счетом 2:4 не в нашу пользу, однако забивать "Арсеналу" два гола может далеко не каждая команда. Что ж, после этого матча Арсену Венгеру есть над чем задуматься: стоит ли будет выставлять на игру в Лондоне второй состав, или все-таки задействовать первый? Но это будет не скоро – 7 декабря. А пока что БАТЭ будет готовиться к очень важному поединку с "Кельном". Он стартует 19 ноября в 20 часов.

В другом матче группы Н "Црвена Звезда" выиграла у "Кельна" со счетом 1:0.

Положение: "Арсенал" – 6 очков, "Црвена Звезда" – 4, БАТЭ – 1, "Кельн" – 0.

Валерьян ШКЛЕННИК

Фото Надежды БУЖАН

Выбор редакции

Экономика

На каких банковских вкладах заработаешь больше

На каких банковских вкладах заработаешь больше

Самые большие проценты — по рублевым депозитам.

Культура

Кровавые сосны и невидимая стража. ​Почему Лидский замок охраняют погибшие в XІV веке воины

Кровавые сосны и невидимая стража. ​Почему Лидский замок охраняют погибшие в XІV веке воины

«На склоне холма, словно подпирая замок, растут две долголетние сосны. Они сохранились благодаря распространенному среди горожан и окружающих жителей убеждению, что они выросли не на растительном соке, а на крови».

Общество

​Жители Кобрина восстановили бабушкин дом в деревне и создают агроусадьбу

​Жители Кобрина восстановили бабушкин дом в деревне и создают агроусадьбу

Яшчэ некалькі гадоў таму Людміла і Уладзімір Жарын былі звычайнымі жыхарамі райцэнтра.