Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем о результатах чемпионата Европы по тайскому боксу, очередном титуле Мирного и победе СКА над БГК имени Мешкова.


1. Волейболисты солигорского «Шахтера» одержали победу в ответном матче Лиги чемпионов над израильским «Маккаби» 3: 0. После поражения 2: 3 в Тель-Авиве белорусской команде необходима была победа на домашней площадке. Самым результативным игроком матча стал диагональный «Шахтера» Владимир Жигмонт — 23 очка. В третьем раунде Лиги чемпионов, где раньше белорусские команды еще не выступали, "Шахтер" сыграет со знаменитым итальянским «Перуджа».


2. Белорус Максим Мирный и австрийский теннисист Филипп Освальд стали победителями парного разряда Кубка Кремля. В финальном матче белорусско-австрийский тандем переиграл Дамира Джумхура (Босния и Герцеговина) и Антонио Санчича (Хорватия) — 6: 3, 7: 5.

Фото kremlincup.ru


Напомним, Максим Мирный дебютировал в розыгрыше Кубка Кремля в 1996 году и в пятый раз стал его триумфатором в парном разряде. Для 40-летнего Мирного это 50-й чемпионский титул в соревнованиях мужских тандемов на турнирах под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов.


3. Завершились матчи 26 тура чемпионата страны по футболу. Лидер первенства —солигорский «Шахтер» — закрепился на первом месте в турнирной таблице, обыграв на выезде «Витебск» — 2: 1. Футболисты минского "Динамо" не смогли одолеть на своем поле одного из аутсайдеров нынешнего первенства мозырскую «Славию» — 0: 0. "Городея" в гостях переиграла «Крумкачей», а «Неман» с таким же счетом дома «Гомель» — 3: 0, «Нафтан» крупно уступил «Динамо-Брест» — 0: 4, «Слуцк» был слабее «Ислочи» — 1: 3.


4. Белорусские бойцы завоевали 15 наград на чемпионате Европы по тайскому боксу в Париже. На высшую ступень пьедестала поднимались Максим Петкевич (весовая категория 63,5 кг), Владислав Едешко (63,5 кг), Илья Буров (67 кг), Никита Шостак (81 кг) и Диана Емельянова (свыше 75 кг). Также на счету наших спортсменов три серебряные и семь бронзовых медалей. Белорусская команда в медальном зачете на чемпионате Европы заняла четвертое место. Нашу страну представляли 25 спортсменов, участие в соревнованиях приняли более 200 бойцов из 28 стран.


5. В брестском спорткомплексе «Виктория» минский СКА разгромил БГК имени Мешкова 33:23 в
поединке гандбольного чемпионата страны.
До этого в нынешнем сезоне соперники сыграли вничью в Минске, а ранее БХК получил 12 побед подряд над СКА.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

lobazhevich@zviazda.by

Выбор редакции

Общество

Если мать как ребенок, или Как подружиться с самыми родными людьми, которые на старости лет стали особенными

Если мать как ребенок, или Как подружиться с самыми родными людьми, которые на старости лет стали особенными

Что делать, если неожиданно мать или отец стали очень настойчиво заявлять о себе?

Общество

Как пройти техосмотр в условиях ажиотажа?

Как пройти техосмотр в условиях ажиотажа?

«Желающих настолько много, что закончились бланки».