Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем о победе наших теннисисток над Словакией в плей-офф Кубка Федерации, очередном успехе белорусского боксера на международном ринге и результатах 4-го тура чемпионата страны по футболу.


1. Наши теннисистки победили команду Словакии в Кубке Федерации и сохранили место среди восьми лучших команд мира. Общий счет матча 3: 2. Среди успехов — победа Александры Саснович в первый день над Яной Чепеловай и Арины Соболенко в воскресенье над Анной Каролиной Шмидловай. Также белорусские теннисистки потерпели по одному поражению. Поэтому исход матча решался в парной встрече, в которой от белорусской стороны выступили Лидия Морозова и Вера Лапко. Девушки уверенно провели встречу и одержали победу 6: 3, 6: 4.

 

Фото: БЕЛТА


2. Две награды завоевали наши спортсменки на третьем этапе Кубка мира по художественной гимнастике в Ташкенте. В групповых упражнениях команда в составе Анны Гайдукевич, Лолиты Мацкевич, Дианы Мисюченко, Анастасии Рыбаковой и Анны Швайбы завоевали серебряную медаль в многоборье, наши девушки уступили только россиянкам.

По итогам многоборья белоруски квалифицировались в финалы в упражнении с пятью обручами, а также двумя скакалками и тремя мячами. В результате гимнастки смогли подняться на третью ступень пьедестала после выступления с пятью обручами.

В индивидуальных соревнованиях Беларусь представляли Юлия Исаченко и Юлия Евчик, к сожалению, девушки остались без наград.

Четвертый этап Кубка мира пройдет в Баку 27-29 апреля.


3. Бегунья Анастасия Иванова заняла первое место на марафоне в Варшаве. Дистанцию ​​в 42,1 км она преодолела за 2 часа 28 мин. 3 сек. На финише Анастасия опередила на четыре секунды представительницу Эфиопии Азмеру Абреху Гдей. Бронзовым призером марафона стала полька Изабелла Тжаскальска.

Напомним, в 2017 году Анастасия Иванова также стала первой в Польше с результатом 2 часа 28 мин. 43 сек.


4. Сыграны некоторые матчи 4-го тура чемпионата страны по футболу. Брестское «Динамо» не смогло одолеть «Смолевичи» — 2: 2, «Луч» (Минск) уступил «Слуцку» — 0: 3, «Динамо» (Минск) с минимальным перевесом победило «Гомель» — 2: 1, «Торпедо »(Минск) потерпело поражение от «Немана» — 0: 1, «Ислочь» и «Городея» не выявили победителя — 0: 0, «Торпедо-БелАЗ» переиграло «Минск» — 2: 1.

Положение в группе лидеров: «Динамо» (Минск) — 10 очков (4 матча), БАТЭ — 9 (3), «Слуцк» — 8 (4), «Витебск» — 7 (3), «Днепр» — 7 ( 3).

Вчера вечером состоялись заключительные матчи 4-го тура: «Витебск» — БАТЭ (Борисов), «Днепр» (Могилев) — «Шахтер» (Солигорск).


5. Белорусский боксер Николай Веселов завоевал чемпионский пояс Всемирной боксерской ассоциации — WBА Соntinеntаl. Поединок состоялся в Таллине с эстонским атлетом Павлом Семеновым в среднем весе (72,5 кг). По итогам 12-раундового боя судьи единогласно отдали победу белорусу.

Чемпионский пояс WBА Соntinеntаl Николая Веселова позволяет ему бороться за титул Интерконтинентального чемпиона, а затем и чемпиона WBА.

Дарья Лобажевич

Выбор редакции

Общество

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Часто непонятный «шарик» может быть, например, фиброаденомой.

Общество

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Главному хормейстеру Большого театра 27 августа исполнилось 70 лет.