Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем о победе наших теннисисток над Словакией в плей-офф Кубка Федерации, очередном успехе белорусского боксера на международном ринге и результатах 4-го тура чемпионата страны по футболу.


1. Наши теннисистки победили команду Словакии в Кубке Федерации и сохранили место среди восьми лучших команд мира. Общий счет матча 3: 2. Среди успехов — победа Александры Саснович в первый день над Яной Чепеловай и Арины Соболенко в воскресенье над Анной Каролиной Шмидловай. Также белорусские теннисистки потерпели по одному поражению. Поэтому исход матча решался в парной встрече, в которой от белорусской стороны выступили Лидия Морозова и Вера Лапко. Девушки уверенно провели встречу и одержали победу 6: 3, 6: 4.

 

Фото: БЕЛТА


2. Две награды завоевали наши спортсменки на третьем этапе Кубка мира по художественной гимнастике в Ташкенте. В групповых упражнениях команда в составе Анны Гайдукевич, Лолиты Мацкевич, Дианы Мисюченко, Анастасии Рыбаковой и Анны Швайбы завоевали серебряную медаль в многоборье, наши девушки уступили только россиянкам.

По итогам многоборья белоруски квалифицировались в финалы в упражнении с пятью обручами, а также двумя скакалками и тремя мячами. В результате гимнастки смогли подняться на третью ступень пьедестала после выступления с пятью обручами.

В индивидуальных соревнованиях Беларусь представляли Юлия Исаченко и Юлия Евчик, к сожалению, девушки остались без наград.

Четвертый этап Кубка мира пройдет в Баку 27-29 апреля.


3. Бегунья Анастасия Иванова заняла первое место на марафоне в Варшаве. Дистанцию ​​в 42,1 км она преодолела за 2 часа 28 мин. 3 сек. На финише Анастасия опередила на четыре секунды представительницу Эфиопии Азмеру Абреху Гдей. Бронзовым призером марафона стала полька Изабелла Тжаскальска.

Напомним, в 2017 году Анастасия Иванова также стала первой в Польше с результатом 2 часа 28 мин. 43 сек.


4. Сыграны некоторые матчи 4-го тура чемпионата страны по футболу. Брестское «Динамо» не смогло одолеть «Смолевичи» — 2: 2, «Луч» (Минск) уступил «Слуцку» — 0: 3, «Динамо» (Минск) с минимальным перевесом победило «Гомель» — 2: 1, «Торпедо »(Минск) потерпело поражение от «Немана» — 0: 1, «Ислочь» и «Городея» не выявили победителя — 0: 0, «Торпедо-БелАЗ» переиграло «Минск» — 2: 1.

Положение в группе лидеров: «Динамо» (Минск) — 10 очков (4 матча), БАТЭ — 9 (3), «Слуцк» — 8 (4), «Витебск» — 7 (3), «Днепр» — 7 ( 3).

Вчера вечером состоялись заключительные матчи 4-го тура: «Витебск» — БАТЭ (Борисов), «Днепр» (Могилев) — «Шахтер» (Солигорск).


5. Белорусский боксер Николай Веселов завоевал чемпионский пояс Всемирной боксерской ассоциации — WBА Соntinеntаl. Поединок состоялся в Таллине с эстонским атлетом Павлом Семеновым в среднем весе (72,5 кг). По итогам 12-раундового боя судьи единогласно отдали победу белорусу.

Чемпионский пояс WBА Соntinеntаl Николая Веселова позволяет ему бороться за титул Интерконтинентального чемпиона, а затем и чемпиона WBА.

Дарья Лобажевич

Выбор редакции

Калейдоскоп

У Козерогов ошибки и потери, у Скорпионов — волна удачи. Гороскоп на эту неделю

У Козерогов ошибки и потери, у Скорпионов — волна удачи. Гороскоп на эту неделю

ОВЕН. На этой неделе, похоже, придется рассчитывать только на свои силы и умение быстро менять планы.

Общество

Огненные деревни. Нельзя забыть. Каждый третий Докшицкого края

Огненные деревни. Нельзя забыть. Каждый третий Докшицкого края

Сестры Хатыни... Сколько их на территории Беларуси? Эту цифру исследователи точно не могут вывести и сегодня.