Вы здесь

Феерия со вкусом вишни


Уже в седьмой раз в Глубоком прошел красивый, веселый, красочно-маскарадный, певческий, феерический, ягодно-аппетитный, яркий, образовательный и незабываемый «Вишневый фестиваль».


Между прочим, фестивалю придан статус международного, так как к жителям Глубокого очередной раз приехали самодеятельные и самобытные коллективы и исполнители из Латвии, Литвы, России, Молдовы, Грузии, Польши, были делегации из Франции и Японии. А наша землячка, прекрасная скрипачка и певица из Австрии, лауреат международных конкурсов, выпускница Венской консерватории Юлия Лебеденко покорила хозяев и гостей праздника своим проникновенным незабываемым голосом, виртуозной игрой и шикарным репертуаром.

«Вишневый фестиваль»  — бренд не только города Глубокое, но и всей Витебщины. Благодаря празднику в этот Поозерский край вернулась почетное звание «город-сад», здесь возродили традицию сажать молодые деревья черешни и вишни, вспоминать земляков, внесших свой научный вклад в селекционное дело разведения садов, особенно вишневых.

В этом году, как и во время бывших праздников, Жители Глубокого удивили всех своими торто-кулинарными способностями — такого количества пирогов и тортов с вишнями не было здесь, пожалуй, никогда.

А еще сама «Вишневая королева» участвовала в торжественной регистрации «вишневой свадьбы».

Анатолий КЛЕЩУК

Фото автора

Выбор редакции

Общество

Как организовать правильный уход за волосами горячей порой

Как организовать правильный уход за волосами горячей порой

В 90 % случаев люди не знают, как правильно мыть голову.

Общество

Выбираем оптимальное время года для похудения. Спойлер: и это не лето!

Выбираем оптимальное время года для похудения. Спойлер: и это не лето!

Жизнь в «эпоху потребления» — серьезное испытание для человека.