Вы здесь

Погода: Действительно теплые ночи у нас начнутся с четверга


Вот и дождались мы южных ветров, которые принесли на нашу территорию действительно теплую погоду, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


А во вторник погоду будут определять атмосферные фронты, идущие со стороны Западной Европы. Ожидается облачная с прояснениями погода. Ночью преимущественно по северо-западной половине, утром и днем на большей части территории страны кратковременные дожди. В утренние часы местами будет сгущаться слабый туман, по северо-востоку Беларуси на отдельных участках дорог гололедица. Ветер южный с переходом на западный умеренный. Температура воздуха минимальная ночью от нуля до плюс 6 градусов, максимальная днем от 7 до 13 тепла. Атмосферное давление ночью будет слабо падать, а днем расти.

В среду ночью погодные условия в основном будет определять поле повышенного атмосферного давления, а днем с территории Польши ожидается воздействие фронтального раздела. Будет облачно с прояснениями. Ночью местами по юго-востоку страны пройдут небольшие осадки, в основном дождь, утром и днем во многих районах страны небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман, по северу на дорогах местами гололедица. Ветер западный, юго-западный умеренный, днем по северу порывистый. Температура воздуха минимальная ночью от минус 2 градусов до 4 тепла, максимальная днем в пределах от плюс 7 градусов по северу до 16 тепла по югу Беларуси.

Действительно теплые ночи (без заморозков) у нас начнутся с четверга. В этот день скажется влияние фронтальных разделов и теплой неустойчивой воздушной массы, поступающей со стороны Западной Европы. Будет облачно с прояснениями. Ночью местами, а днем на большей части территории нашего региона пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман, по северу страны на дорогах местами гололедица. Ветер юго-западный умеренный, днем порывистый. Температура воздуха минимальная ночью 2 — 8 тепла, максимальная днем от плюс 10 градусов по северу до 18 тепла по югу страны.

Кстати, с приходом теплой погоды в Гродно с зимовки вернулись первые скворцы. Там теплее. Но ничего, скоро они прилетят повсюду.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».