30 сентября, среда

Вы здесь

С 10 марта по 30 апреля в Беларуси проходят Недели Германии


Они начались с открытия масштабной выставки «Пути немецкого искусства» экспозиция охватывает 60 послевоенных лет Восточной и Западной Германии. В минском Дворце искусства представлены живопись, графика, фотография, видео, скульптура и инсталляции: всего около 400 произведений почти 100 художников.


Интересными обещают быть и вечера немецкого короткометражного кино. В рамках программы «Берлин: биография города» будут демонстрироваться пять фильмов, которые отражают самые знаковые моменты в истории столицы Германии: бурные 20-е, возникновение и становление национал-социализма, период холодной войны, падение Берлинской стены и, наконец, жизнь сегодняшнего Берлина.

Недели станут своеобразным экскурсом в военное прошлое через призму сегодняшнего дня. Так, выставка «Лагерь смерти Тростенец. История и память» будет экспонироваться с 8 апреля по 8 мая в Белорусской государственной академии искусств. Экспонаты выставки — работы художников, связанные с темой войны и памяти о ней.

Цель этого и других тематических мероприятий — отдать дань памяти жертвам нацизма, а также способствовать развитию международного диалога исследователей и историков Беларуси, Германии, Австрии и других стран. Последнее кажется чрезвычайно актуальным на фоне попыток переписать историю Великой Отечественной войны.  

Леонид ЛОХМАНЕНКО

Превью: tupa-germania.ru

Название в газете: Праз мінулае — да будучага

Выбор редакции

Общество

Ветеран патрульно-постовой службы милиции рассказывает о службе в 90-е годы

Ветеран патрульно-постовой службы милиции рассказывает о службе в 90-е годы

Служба эта очень напряженная — нужно постоянно быть в курсе всего, что происходит на территории вверенного района, держать контакт с местными жителями.

Общество

Преступная «охота». Как защитить себя от «любителей чужого имущества»?

Преступная «охота». Как защитить себя от «любителей чужого имущества»?

Владение какими-то вещами означает и то, что на них могут посягнуть посторонние. Нет разницы, что это — мобильный телефон, сумочка или бензотример.